みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が面白い!

聖女として現代社会から異世界へ召喚されたOLの遊さん、しかし、召喚されたもののもう一人召喚された女の子だけを殿下が連れ行きセイさんは放置されてしまう!しかし、薬草に興味をしめしたことで研究所の職員として働き始めあることに、その後、聖女としての能力を開花させたことから数々の奇跡をおこすことに、例えば、無くした腕を復活させたり怪我を治してしまうなど、聖女を全開さてしまう!これからどんな奇跡をおこすことになるのか期待大の話しです!

魔力無双のオールマイティ元社畜女子

確かにヒロイン聖(セイ)の魔力は、万能っつーか無限大。気持ち良いくらい、傷を癒し、魔物を消し、効果抜群のポーションを量産します。そして、最大限聖女の力を発揮できるのが、愛する人を護りたいと願うときだというから、ラブロマンス要素もたっぷり!冒険ものと恋愛ものを上手く両立させた、一粒で2度美味しい異世界転生ファンタジーです。
     このお話の気持ち良いところは、ほかにも。それは、イラッと要素がとても少ないこと。例えば、聖女が二人召喚されたら、普通一人は「悪役」であることが多いけれども、こちらは二人とも、向上心のあるとても良い子たち。理不尽に召喚されたにも関わらず、置かれた場所で花を咲かせようと、一生懸命頑張っているよね。一番「悪役令嬢」になりそうだった、第一王子カイルの婚約者リズも、もう一人の聖女候補アイラの力になろうと奔走するし、結局「悪役令嬢」って、周囲の捉え方でも存在が違ってくるんだろうなぁと思いました。あえてイラつく人物を探すとすれば、カイルかねぇ…。
     好きこそものの上手なれ、結局この世界での「聖女の力」の源って、興味の強さとそれを極めたいという意欲と、誰かを強く想う気持ちなのかな。セイとホークの恋模様も見守りつつ、まだまだセイの魔力無双っぷりを楽しみたいと思います。

by Mayaya

課金しても続きが読みたい!

ヒロインが異世界への転生。
    魔法が使えて、キラキラした男性キャラが
    たくさん登場する、流行りの感じ作品なので
    さほど期待せずに無料分から読み始めましたが

異世界の魔法の設定やストーリー展開も
    よく考えられていて、ロールプレイングゲームを読んでいる感覚で楽しめます。

ヒロインのセイが元々普通の人で
    ちょっと面倒くさがりやだけど
    ポジティブで嫌味がないのも良いし、
    聖女ふたりの結末が気になるので
    課金して読み進めています。

by wancoco

自分の力で満ちを切り開く主人公が良い!

最初は混乱していても、異世界で生きていくなら、と腹を括り自分の力でどんどん道を切り開いていく主人公。
    仕事も見つけ、職場の人との円滑な関係、どんどん上がるレベル&能力。充実してます。
    それに対して、聖女とされながらも、王子に頼り切ってこの世界で生きていこうとするアイラ。
    友達いない。王子に依存のため周囲から反感し孤立→さらに王子に依存。しかもなんか聖女としては物足りなレベル。
    うーん、なんか行動と気持ちで全然違ってくるものですね。

そこ、異世界ですよね?

異世界に飛ばされてるのに、たじろぐどころか蔑ろにされて激怒したり
    (召喚しておいて、2人来ちゃったからって1人を無視するのもおかしいけど)
    ホームシックになるどころか、やれることを見つけて仕事(作業)に邁進したり
    (社畜のサガ?)とにかく肝の据わった 聖女候補のセイさんが
    飛ばされた異世界でせっせとポーションを作りながら、どんどん(勝手に)
    【聖女】になっていくお話(24話現在)

聖女(今のところ立ち位置微妙)チートがあるからこそなんだけど、勉強熱心だし
    働き者で、自分の力を役立てよう、居場所を作ろうとする真面目さがすごく好き。
    そして、喪女と言いながら捻くれてもないし、物怖じしないコミュ力もあり
    どんどん生活圏と交友関係を広げる逞しさがカッコいいです。

いきなり地方に転勤が決まっても、こんな感じで馴染んでいけたらいいのかなって
    思いながら読んでます(そんな、転勤するような職場じゃないけどw)。
    セイさんのこれからの冒険が楽しみ。
    そして、もう一人の【聖女】のお話もあると知って、そっちも読みたくなってます。

たまたま暇で読んでたらハマった!

毎日無料でテキトーに読んでたら見事にハマって課金!
    まず、異世界系とか転生系とか凄く苦手だったけど、この物語はわかりやすく読みやすい!確かに、話の舞台は魔法とか聖女とかそういうファンタジー要素満点なんだけど、話のディテールや根本はそもそも普通の女の子の価値観だったり、恋愛観だったりするところがいい。さらに、話のテンポやペースもダラダラせず、起承転結が気持ちいい作品です。私は絵も好きです。

by Niunia

とにかく続きが読みたい!

アニメからマンガにきました。絵柄も違和感なく、寧ろアニメ以上にイケメン揃いで眼福です!
    丁寧な絵で、ファンタジーと恋愛と人間ドラマ、そして薬草のちょっとした知識とかも知れて、サクサク読めますね。とにかく、セイの周りが皆優しく思い遣りのある人物達で、しっかりこの世界で生きている存在感があり、物語が魅力的です。
    是非、続きを購入して読みたい!
    アニメから入っても、オススメですよ。

セイの魔力

日本で働きづめだったセイが異世界召喚。聖女として2人呼ばれたけど、王子はもう一人のあいらを連れていき、セイは待たされ続け、ついにきれた。帰り方もわからず、王宮にいたセイは薬草研究所に研究者として入ることになり、ここから本人も知らない力を知ることに。ポーションを作れば、効果は5割増し。短期間で上級ポーションまで作れるなんて。それに化粧品までお手製で、使っているうちにメガネもいらなくなるなんて、うらやましいこと。騎士団長のホーク様を瀕死の重症から助けたこともあり、2人の恋の行方も気になる。セイが本当の聖女のように思えるけど、それはこれから先わかるかな。

読んでみたらわかる

異世界系の、聖女・料理・魔力操作あたりが好きな方にはドンピシャ。主人公は勿論チート的な聖女スキル持ちではありますが、ちゃんと努力あり。試行錯誤しながら自分の居場所を見つけていきます。そしてやれることを進んでやる。ので、読んでいてイラッとすることがなく気持ちよく読み進められます。力や能力をもっていても、人との接し方ひとつで環境はガラッと変わってしまうのだなということがよく伝わるお話だと思います。

by MMm

まだ、無料25話読んだけだけど
    魔法で、宝石に魔法付与ができ、腕を魔獣に食べられて
    レベル上昇したセイが、魔法で手を治すことまでできた

ものすごく気持ちが良くて
    セイの手料理でみんなが体が軽くなったとか、
    元気で良く動きやすいとか
    セイの魔法と作りたくて作りすぎるポーションとか、
    そこまでしんどくなく魔法付与や手を再現しちゃうとか
    テンション上がる

みんなが元気に良くなっていくのとセイのレベルが最強に
    上がってお菓子やポーション、付与で、
    世界平和をしてるんだもの

途中だけど、感想書きたくなったから、書いた

これから、本格的に力を使いそう

by baida
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,231件