みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえずきゅんきゅんできる

絵柄が可愛かったので無料分から読み始め、最新話まで課金してます。
    原作の設定が甘いためか、「むむ?」となる点も多いですが、セイとホーク様のやりとりできゅんきゅんする目的で、細かいところは気にせず楽しんでいます。
    イケメンが沢山出てくるので、他のキャラクターのカッコいい&きゅんエピソードも出てくるといいのになあ…というところです。原作ありきだから期待できないですかね。。。

無料3話のみの感想ですが、絵柄も綺麗で見やすく登場人物も魅力的。

ファンタジー要素の強い異世界召還物が多いなかでは、落ち着いた大人の女性が主人公なので好感を持ちました。

聖女として召還されたのに放置され、何故か研究員として働き始めましたが、その辺りも他の漫画とは違う展開で興味があります。

この先は聖女として研究員の知識を活かした動きになるのかな?
    まだ全く流れの想像がつかないので、今後の展開が楽しみです。

by mikan52

無料分だけですが。

絵は可愛いし、面白そうな話だとおもいます。

ただ、聖女様を召喚したら2人現れたんですよね?
    その驚きや、慌てぶりが無い。
    王子が、あっさり片方だけを聖女様と思うのも疑問があります。
    まぁ見た目なんだろうけど、そこは値踏みの表現が欲しいですね。

後、主人公が薬草に興味がある伏線が、現代の中で欲しいかな。

もう1人の聖女様との関係や、王子との絡みが今後あるだろうという期待込めて星4です。

読むと続きが気になります

異世界召喚ものですが、ワーカホリック気味な主人公は日頃の不摂生と疲労が祟ってか召喚先の王子に総スルーという、イライラからスタートします。一緒に召喚されたもう一人とは現段階で接点が殆どなく、ダブルヒロインという感じもライバルという感じもありません。コツコツと能力を伸ばし成長していく様子と、真面目故に慕われる主人公への周囲の和やかな雰囲気は、正体がバレた時にどうなるか期待させます。もしお金と時間と文字を読むのが苦でなければ小説を読むと"バレたその先"が読めます。オススメです。

絵もきれいで読みやすい

色々と毎日無料で楽しませてもらってますが、絵が綺麗で読みやすいです。
    内容は転生もので、チートなのかな??
    成長を見るのが楽しいですが、もう一人の聖女候補で連れてこられた子のことを考えるとなんだか不憫に思えてしまい。主人公を全面的に応援できないというか。
    でも楽しく読ませてもらってあっという間に毎日無料の最終話になってしまいました!先が気になるので購入しようか迷い中です。

セイの成長が楽しい

聖女として召喚された2人のうちのセイが聖女としてメキメキ力を発揮していく50話まで読みました。
    怪しまれるほどの力を独断で発揮するところには違和感がありまくりでしたが、全体的には楽しく読めました。
    まだもう片方の愛良についてはよくわからないけれど、召喚されたときに第一王子は一目散に愛良だけを連れて行って、自分の思い通りにしている点が不自然だなとは思います。

色々な方向が気になる

他無料サイトで無料で読めなかった分をこちらで読ませていただきました。2021/5/11現在の全公開分読破
    アニメ化しただけあるプロットだと思います。
    召喚された後も転生前の記憶もあり、それら知識を活かして(薬草学/料理etc)聖女兼研究員として充実した生活し、恋愛も良い感じ?な順風満帆な第二の人生を送る主人公は羨ましいですが、もう一人の召喚された女の子の今後が気になります

なかなか面白いストーリーです

異世界物が好きで読んでみました。
    最初は、召喚されたのに相手にされず放置。という展開に???となっていましたが
    自分の居場所を見つけて頑張るセイちゃんが可愛かったです。
    まだ読み始めですが、何故王子は1人しか連れていかなかったのか。
    セイちゃんが完全に放置されてた理由などが描かれていないのが気になります。
    今後、読み進めていけば説明があるのでしょうか。

by chicota

主人公が健気

転生ものですが、最初からかなりスムーズに読めて先がきになって毎日楽しく読んでいます。
    主人公のセイが努力して魔法を使えるようになっていきレベルも誰よりも高くてでもそれを悟られないように目立たないように、ひたすら人々(隊員)のために薬を作り続けていきます。
    聖女にきまってるのに隠そうとしてただ穏やかな暮らしを求めている本当に優しい女性。
    隊長と幸せになってほしいです。

転生したら自分が聖女だったなんてまさにシンデレラストーリーだって思いましたが、周りからチヤホヤされて担ぎ上げられるのではなく、無下な扱いを受けムッとしながらも自分で自分の居場所を見つけ、コツコツとスキルアップしていく姿が愛らしかったです。
    すでに聖女さまの器に成長しつつありますが、今後の展開が楽しみです。
    物語に引き込まれやすく、とても面白い作品だと思います。