みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

入荷が楽しみ

毎日無料で読み始めましたが、どんどん引き込まれました。テンポよく主人公の性格も好きです。イヤな人があまり出でこなくて、王太子くらい??
    課金分も読みきって入荷待ちの間、最初から読み直してました。
    聖女になってしまって、話の先がどーなるのか。料理をするところも、好きです。

面白い!

はじめはよくある異世界転生物かと思ったら、転生ではなくて異世界召喚しかも、呼ばれた聖女が無視されて怒り出すなんて直ぐに面白かった。
    基本真面目で責任感があるの典型的な日本人。
    しかもスキル∞ってかなり最初からわかってるのも面白かった。
    あまりに面白くて小説全部買っちゃった。

聖女として異世界に召喚され、魔力の効果がやたら高い主人公が凄いポーションやら化粧品やら作ったりしつつ、周りの信頼を得て、頑張って異世界で暮らしていく話。

魔物とかも出てくるけど、それよりは彼女の日常的なやりとりや交流がメイン。そのあたりが魅力なので、正直なところ魔物は要らないのでわ?と思ったりした。

召喚もの

日本から聖女として召喚されるアルアルものですが、この主人公セイはお姫様にも聖女にもなりたくない地味でモブ子だからなのか、研究熱心で仕事主義、まぁ漫画のヒロインだからどんだけ地味にしていても人が寄ってきちゃうんですが、嫌みがなくて読んでて楽しい。個人的には、もう1人の聖女には悪女であってほしい。

すっごく楽しみ

転生先で聖女スキルを隠しひっそり暮らそうとする控えめ主人公セイが、じわじわとステータスをあげて本領発揮してくとことか、ちゃんと理由が正しくて好き

そして、ひたすらにホーク様がカッコイイ!

無料で読める話数が終わったら、一気にpt使って読もうと楽しみにしています!

素敵なキャリアウーマン

なかなかLOVEに発展しない真面目なキャリアウーマンのヒロイン。
    真面目すぎて可愛らしい。
    王子以外のキャラがみんな大人で素敵です。ちょこっとお試しだけのつもりがすっぽりはまりました。新展開が遅いのがなんですが、なかなか可愛らしいストーリーで続き楽しみです。

聖女が2人

う〜ん……この作品を読む前に、
    話の最初の入口?が似てる作品を
    読んでしまっていたのですが、
    そっちの話の方がしっくりと来た
    んだよねぇ。この作品の場合は、何ていうか読み進めたい気になりにくいというか……飽きてくる、
    というのがピッタリかと。あくまで好みの問題だとは思うけど。
    でも絵は綺麗?可愛い?と思う。

絵が綺麗

男性は全てイケメンで
    主人公がうらやましいと思います。
    けれど、よく考えても、自分たちの勝手な都合で
    異世界の普通の人を召喚するなんて身勝手な話だと思いますが、それを差し引きてしてもこの話し合いの主人公は明るくて前向きだと思います。無尽蔵のエネルギーがあるなんて凄いです

藤小豆さんが素晴らしい

スルスル読めて面白いです!
    原作が主人公の一人称で進むので、話し言葉が続いて、なかなか読みにくかったのですが、漫画になると気にならないです。
    それにしても、初コミックス(?)とは思えないほど、絵が安定してて綺麗で素晴らしいです。
    藤小豆さんの他の漫画も是非 読んでみたいです!

うそかのとは?

仮に付き合う…かれかのごっことか…、時々あるけど、好きな人とかに言われたら…とびつくのかなー、勇気を出して、告白するとかーどうするんだろう。たこういうテーマのときは思うね。だいたい、近場に好きな人がいて、諦めなきゃいけないときとか。と思えばチャンスかも。頑張って!

by shion28
全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全2,232件