みんなのレビューと感想「迷宮ブラックカンパニー」(ネタバレ非表示)

異世界にいったら
    チートで無双!
    でわなく、まさかのブラック企業
    やばい まさにこれ今の社会なんじゃね?

パラレルワールドとブラック企業を融合させた現代社会に警鐘?笑い?を巻き起こす作品だと思います。良く考えてますね

by toyjoy

ドキドキ

ここまで頭を使ってドキドキする作品はなかなかありません。
    カイジとも違うテイストで見ていて飽きません。

続きがみたい

すごく良い流れの中
    突然異世界にいく
    しかもどん底のスタート。
    リアリティがないからこそ
    面白かったです

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

おもしろいです。コメディコメディしてる。紙の漫画本だったらパッパと読める系漫画かと思います。‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

笑えます

アニメ→漫画です。
    異世界ものは好きですが、恋愛要素ありの異世界もの、、はあまり好みではないです。よって、こちらを好んで読んでいます。
    面白いです。

おもしろいです。
    まだ、途中までしか読めていないのですが、
    ストーリーもイラストも好みです。
    おすすめです。

ブラック企業運営のダンジョン採掘物語

ファンタジーゲームにそっくりな世界に転移する話はよくありますが、
    この漫画は、ダンジョン(=鉱山)で魔物と戦いながら魔石(=鉱石)を採取するブラック企業の話になっていて、びっくりです。
    亜人間も沢山いて、彼らは皆ブラック企業の会社員で真面目に仕事にいそしんでいるけれど、この異世界に転移してしまったニノミヤキンジ(名前がいいですね)だけは、あの手この手の裏技を使って会社の目を盗み、金を儲けて楽しようと頑張っています。
    深く考えず、単純に楽しく読めます。

私の気に入りはワニ男のワニベ君で、ニノミヤに見込まれて相棒になりますが、真面目で心優しく、不器用な所がまたよくて、ニノミヤといい対になって物語を盛り上げています。

by KUMA123

なるほど!

ゲスい主人公ですが、話のテンポが良く飽きません。
    異世界にもこういう発想の会社があるとしても、力があるものが上に立って、それはそれで納得して働いていそう。
    この世界で主人公がどう変わっていくのか、変わらないのか楽しみです。

異世界転移物の中では珍しく地に足がついている感じです。
    ハーレム物とか萌え的な物、料理的な物に飽きてきた人に良いんじゃ無いかなと思います。