みんなのレビューと感想「迷宮ブラックカンパニー」(ネタバレ非表示)

ブラック企業運営のダンジョン採掘物語

ファンタジーゲームにそっくりな世界に転移する話はよくありますが、
    この漫画は、ダンジョン(=鉱山)で魔物と戦いながら魔石(=鉱石)を採取するブラック企業の話になっていて、びっくりです。
    亜人間も沢山いて、彼らは皆ブラック企業の会社員で真面目に仕事にいそしんでいるけれど、この異世界に転移してしまったニノミヤキンジ(名前がいいですね)だけは、あの手この手の裏技を使って会社の目を盗み、金を儲けて楽しようと頑張っています。
    深く考えず、単純に楽しく読めます。

私の気に入りはワニ男のワニベ君で、ニノミヤに見込まれて相棒になりますが、真面目で心優しく、不器用な所がまたよくて、ニノミヤといい対になって物語を盛り上げています。

by KUMA123

振り切れ具合最高

今の時代の成功者ってぶっちゃけこういう人だよね。余裕があるから人に優しくなれるし、修羅場を抜けてきた経験と図太さが強さになってる。ただ、作品にもあるように、それを人に当てはめたら駄目なんだよなぁ。成功体験とか経験は色んな偶然も重なるから。
     どん底からでも這い上がれる無敵の自信が素晴らしい。個人的には激推しの作品です。

久しぶりに異世界ものでおもしろいやつ

無料で読めるとこまで読んで久しぶりに異世界ものでおもしろいと思った。
    続きが気になり一部課金して読みました。
    地球ではハッピーライフだったのに突然異世界でどん底からの流れは好きです。
    追加で課金して読むか悩んでます。

なるほど!

ゲスい主人公ですが、話のテンポが良く飽きません。
    異世界にもこういう発想の会社があるとしても、力があるものが上に立って、それはそれで納得して働いていそう。
    この世界で主人公がどう変わっていくのか、変わらないのか楽しみです。

バカバカしくも面白くあるが

上司や研修担当が根っから悪役なのがマイナス。そこは企業や社会に対して強い使命感を持っている方が、似たような手段を取りながらも利己的なだけの主人公と対比になって面白いのに。

転生先で超ブラック企業に入れられた主人公の成り上がり物語なんでしょうか?勤め先での難題を培った偽作術で切り抜けていくのは面白くもあり、でも主人公の下衆さにヒク所もあり…社畜気質のワニベくんが癒し、とか苦笑うしか。

by yamanen

過酷な異世界転生もの笑 ブラック企業勤めで逞しい精神力を持った?主人公が、異世界でもカイジの地下作業所のような仕事場で社畜に…はならないよう奮闘していきます。
    しんどくなるので、読むのにちょっとパワーが必要です。

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

おもしろいです。コメディコメディしてる。紙の漫画本だったらパッパと読める系漫画かと思います。‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

笑えます

アニメ→漫画です。
    異世界ものは好きですが、恋愛要素ありの異世界もの、、はあまり好みではないです。よって、こちらを好んで読んでいます。
    面白いです。

迷宮ブラックカンパニー

セレブニートに上り詰めたギンジ。これからセレブニート生活を謳歌する!というタイミングで異世界に転送。一文無しからのブラックカンパニー生活(笑)