みんなのレビューと感想「ファミリーレンタル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマる

いつもは女性向け漫画しか読まないのですが、試し読みからハマりました!
    主人公が母を助けたいっていうのがイマイチ理解できませんが(母親は自分で居場所を決めてると思うので、、)、ずる賢く成り上がろうとする様が見応えあります。

まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。決して明るい内容ではないのに。
    嘘の条件で仕事させられて、騙されて最初に聞いてた給料も1割2割しかもらえずって世知辛すぎるけど、よくあることなんですかね〜

主人公は、今まで適当に生きてきたのかなーというダメダメっぷりですが、義理の父親とかに弟と比べられてきたのか?まだ無料分ですが、友達とかいないのかな?前をむいて、生きていく何かを見付けてほしいです。

好き

絵は汚く雑な感じで(笑)でもなんかはまっちゃいました。次々と購入して読んでしまいました。こんな話他でも読んだことがある気はしますが、完全なサクセスストーリーとも違いおもしろかったです。

読んでみたら全然違う方向の話でしたが、壮絶な転落のきっかけから始まる凄い凄惨な話でした。
    今の日本では住居、仕事がないとなにもできない現実もなるほど、確かにそうだと思ってちょっと怖いと思いました。今後の展開が気になります。

知らなすぎる世界

家族レンタルの話なのかな?と思いつつ
    読み進めましたが、ある特定の世界の中の話でストーリーが進む。全く知らない世界ということもあり、夢中で続きを買ってしまいました。今後の展開が全く読めないのが面白いです。

絶妙な作家さん

過去作品も試し読み止まり。なんかもう少しな感が否めない。絵も思い出す程度には覚えてる。もう少しなにかあれば、ラーメンに胡椒みたいな、完食したくなるのかも。わたしはこの作家さんは味見でいいかなです。

好みが別れそう

復讐したい気持ちはわかるけど、関係ない人達に投影して、巻き込むのはどうかな…?と思いました。

あとは、この作者さんは、本当に臭いをテーマに作品描いてるんだなという驚き。

引き込まれてしまう

恋愛ものに飽きてなんとなく読んでみたら、なんか引き込まれて毎日無料分を楽しみに読んでます。これ、課金して読んでしまいそうです。とりあえず読む価値ありです。

面白いです。この人がどうやって上に上がっていくのか見届けたいです。毎回面白い方法でみんなをまとめていってるので、この人ならなんでも出来そうな気がする。