みんなのレビューと感想「ファミリーレンタル」(ネタバレ非表示)

ホームレスの気持ち

自分から望んでホームレスになったわけでもなく、何とか俗世に返り咲いてやる!と、奮闘したにもかかわらず、騙されたり上手くいかなかったり。
    人間の汚いところや、愛を求めてしまうところとか、素直にわかりやすく書いてあって、やっぱり生きている人間ほど怖いものはないなって思わせてくれたり、結局愛情が欲しいもんなんだなって改めて考えさせられるすとーりでした。
    自分がどんだけ幸せなんだろう。と、思いました。

無料分のみ

ですが続きがめちゃ気になります!
    家を飛び出しホームレス同然となった主人公に、住居と仕事を提供するといった話が舞い込み、乗るのですが現場はひどい環境でおまけに日当も…と、絶望感に苛まれるとこで終わりました。タイトルの意味はこれからわかるのでしょうか。綺麗事なしで、自分の一番の味方はやはり家族なんだなと思いました。しかし、主人公の父親は義理の父だという設定…父の本心も気になります!

急転落。なんかいつか現実に起きちゃうんじゃないかって恐怖を覚えた
    家族がいて家があって普通のあたりまえにできる生活って本当はあたりまえじゃなくて、でもそれに気づけるのって実家を出て一人暮らししたり、結婚して嫁いだり、そういう経験するからこそ気づけるものだなってしみじみおもいました
    こういうストーリー、途中から気持ちがドシッと落ちていっちゃうんだけど、今回は日常の中で気づかせてもらうことが多かったです

有難み っていうこと忘れないで生きたいです

途中まで読んだが…ホームレスを続けながら異色の方法で稼いで行く物語なのかな…?怒りがエネルギーとなっているのだろうが、ホームレスになった理由が子供すぎる。パチンコ屋さんの店員に「田舎のお坊ちゃん」と呼ばれていたが、全くその通り。多分「悪いのは全部高圧的な義父と自分を見下す義弟の所為だ」とでも思っているのだろう。こんな手段で這い上がろうと考えるなんて、母さん悲しいよ…。

オモシロイかオモシロクナイか分かり辛いのにハマっています(笑)少しずつ改心していくストーリーかと思いきや逆怨み的だったり、そこ、利用して行くんや〜みたいな展開。でも今後どうなるのか主人公に垣間見える良心に期待しながら最終話まで読むつもりです。あ、画面からも臭いそうな漫画ですよ!

家族ってなんなんでしょうか。。

おたがいに、ちょっとずつ、気を使い、努力をすれば、もっと歩み寄れて、もっと円満な家庭で、飛び出して行くこともなかったんでしょうけれども、それでは、面白い物語にならないですね。冒頭から激しいやりとりで、いきなり飛び出してしまいます。先が楽しみです。

とてもよき

こんな感じの絵のタッチの漫画はあまり読まないのですが、内容が家族系と書いてあり思い切って挑戦してみよう!!!とおもい、購入致しました。

主人公がすごくかわいそうなのですが、運命に抗いつつ自由に生きる彼に感銘を受けます。

ごめんなさい、たいして面白くありませんでした。先をしっかり読まず計画も立てず、どうにかなるさ、と甘い考えだけで生きてどうにもならなくなって切羽詰まってとんでもない仕事に就く、ここまでが無料分でした。ここまででもハラハラさせる事は可能だと思うのですが、絵もストーリーも軽く描かれてて私には合いませんでした。

家族レンタルで人を感動させたりする話かと思いながら読んでみました
    にしても!!最初から世の中なめた主人公
    バイトで食いつないで生活…できるかよ!
    宿付き、食事付きで給料よし…
    携帯で確認するまではよしとして、そこから騙されることなんか多いやん!
    ついつい読んでますけど笑

ハマる

いつもは女性向け漫画しか読まないのですが、試し読みからハマりました!
    主人公が母を助けたいっていうのがイマイチ理解できませんが(母親は自分で居場所を決めてると思うので、、)、ずる賢く成り上がろうとする様が見応えあります。