みんなのレビューと感想「トーク・トゥ・ミー」(ネタバレ非表示)

大胆になっていく2人にドキドキ

韓国の漫画なので名前が独特だったり、所々日本とは違う雰囲気がありますが、
    悶々とする大学生の恋愛が読めます。

無料分を読み「かわいいけど、消費ポイント高いから1話だけ…」と思い続話を買おうとしたら、誤ってかなり先の話を買ってしまいました。
    読んでみてびっくり。
    無料分からは想像できないような大胆な行為を楽しんでいました。

どういう流れでこの行為になったのか気になり、
    気がついたら全話大人買いしていました。

絵がエロいし、わかる!と思う部分もあるのでオススメです。

無料分の16話まで読みました。ラブラブカップルで幸せな気持ちになりました。
    続きも読みたかったのですが翔平の後輩女が何か仕掛けてきてドロドロしてきたらイヤなのでここでハッピーエンドってことでやめます。

いい!

はじめは、なんだこの絵?と思ったんですが、見れば見るほどこの絵にハマります!!
    カラーだから余計ですが、とっても綺麗なんです!
    めきちゃんと翔平くんのらぶらぶ度も見ていてほっこりです!
    「女性は平凡で男性は男前」

「女性は綺麗で男性は平凡」
    といった設定はよくあるけど、そんなことあるわけないでしょ、と思ってしまいます。

これは、美男美女のお話なので私は現実味があって好きです💖

そして、めきちゃんの言いたいけど言えない、もっと激しいHがしたい、っていうところが「わかるわかる!」って共感できていいです!

イケメン彼氏とはラブラブだけど、自分の純粋なイメージを壊したくなくてなかなか本音を出せずモヤモヤする主人公。特に性については引かれたりしないかなってなかなか言い出せない女の子はけっこういると思います。主人公の1人もんもんとジタバタ悩んでる姿がかわいい。彼もかわいい。いつまでもラブラブでいてほしいな。

わかる

私はこんな美人ではないけれど(笑)彼氏にありのままの自分をさらけ出したら引かれるんじゃないか、とか嫌われるんじゃないか考えちゃって言いたいことが言えなかったりしたいようにできなかったり、とかすごく共感するところがありました。

でもそうやって思っているのは
    意外と女子だけじゃなくて男子もだったり
    するんですよね。

お話はとても面白いし、絵柄も可愛いんですけど
    主人公のまわりくどくてちょっとしつこいなあと思いました。
    そこがちょっと読んでて疲れます。

本音が言えるようになると欲が出る

お互いの全てを知ってから付き合う人ってまずいないと思うけど、付き合いだしてから、自分を出すタイミングとかどこまでなら出していいかとか、いつも考え過ぎてしまう美人。そしてそのイケメン彼氏。
    もっと違うこともしてみたい、けど言えない、と悩んでる彼女に対して、彼氏は一見何の不満も無さそうで、性に対する意識の違いから、早々に別れるのかな~、とうっすら思った。
    少しずつ勇気を出していく彼女の言動で、前進する二人。彼もそれを嬉しいと思ってくれている姿をみたら、ドキドキもするけど、ホッコリするくらいかわいいカップルだ。
    行為がエスカレートしても、それは成長している姿に思えるので、嫌な感じはしない。

ただ、ちょっとお邪魔な後輩達が出てきたので、二人が負けずにより一層ラブラブでいてくれることを祈ってるところ。

by 雪楽

❤️

ラブラブで良い( 〃▽〃)
    そして、女子あるある(たぶん)に笑ってしまった。
    たとえば、初めての○○○のときに、『毛が…』とか『これ、いつまでするの?』とか…私は今もコレで悩むし、そもそも嫌い。
    でも、二人のラブラブぶりを見ていると、自分も勇気だして話し合っても良いかな?とも思った。

このコミックの難点を言えば、主役二人以外のキャラが見分け辛い。
    とくにメクちゃんの親友と翔平くんを狙う後輩の娘。
    さらにそれ以外のキャラは、全くわからん(^_^;)

ラブラブカップル

大学生カップルが、性についてお互いコミニケーションを深めていくお話です。

特に女の子の方は自分から要望を出したら彼に引かれやしないか、など不安になりつつも、大切にしてくれる彼に徐々に希望を伝えられるようになっていく様子が見ていてほのぼのします。

ヘアスタイル、アクセサリー、ネイルなどの描き込みがしっかりあり、オシャレな雰囲気の絵柄ですが、好みが分かれるかも…?
    あと展開が突拍子もないところがあるのですが、エンタメということで(笑)

途中2人の邪魔をするキャラクターが出てきます。どうなるかな…無料分は全部読みたいと思います。

無料の20話読みました。ラブラブ、美男美女カップル最高です。だけど彼女は彼氏に素直になれないところがある。好きだと嫌われたくなって気持ちすごくわかるー。しかも性については余計に言いづらいはず。だけど少しづつ少しづつ自分を出そうとしてるところがワクワクしてしまう。
    彼氏の後輩の女の子の狙ってる感じがドキドキして続きが気になります。負けないでずっとラブラブでいてほしいと思いながら続きを読みます

無料の50話まで読んだ感想

学生同士のお気楽な付き合いだなーと思ったのが第一感想。
    最初は引かれる事を恐れて思ってる事言えずに悩んでる主人公が、徐々に気持ちを伝えて色々経験して深まっていく2人のお話って感じです。とにかく彼氏の、彼女を何でも受け入れる感が凄いし、2人のいつまでもラブラブっぷりな所も読んでてほほえましいです。
    ただ、2人以外のキャラ達のエピソードがちょいちょい入ってそれが長かったり、時々???なやり取りがあったり…、そういった所がマイナス。
    ファッションもボーイッシュだったりパッツンパッツンだったり、好みの問題ですが、せっかく主人公可愛いのにもったいなーと思ってしまいました。
    以上で計2マイナスしました。今後2人がどうなって行くのか続き読みたいですが、まだ50話以上あってpt高いので又無料になるのを願って待ちたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,427件