みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)

話がなかなか進まない

絵柄は綺麗で主人公も可愛いですが、なかなか話が進まなくてまどろっこしい…
    そして夫は社会人なのにまるで小学生か中学生のようで、優しい人だが自分の思う男らしさとは違うのでたまにあるわずかなエロシーンが結構苦痛です…成熟してない2人の描写は見てはいけないものを見るような気まずさがあります。

いくら若い奥さんとは言え今時の18歳です、あまりにもすれていなさ過ぎてドン引き。旦那もわかってて結婚したにも関わらず妻に手もさせない程奥手ってどうなのか?読んでいてだんだんバカバカしくなって来た。

あり得ない

夫婦として結ばれない。なんだかなあ、無理ありすぎる読む気がしない。初めはよかったのにイライラする無理読まない!

最初は面白かったんだけど全然話進まなくてイライラ…テンポ悪いなぁって感じてから読まなくなりました。まぁ、タイトルがタイトルだかな仕方ないのかな。

なんていうか…

なんていうか、うまく言えないけどなんかつまらない。
    絵はかわいいけど古臭さもあるし、ストーリーの伝えたいことはわかるけど響かないし…。
    こういう始まりの夫婦は漫画ならではだし、周りの人たちに温かい気持ちで見守られながら、ピュアな二人が少しずつ成長していく、あったか物語ではあるけど。
    いちいち大げさ感があり、じれったさもうざったさに変わっていき、気付いたら流し読み。
    あと何より梓月の髪型にドン引き。
    これ設定昭和なの!?
    かき乱されるドキドキよりも、梓月の存在で完全に読む気なくなりました。

主人公の2人が幼すぎて気持ちが悪いです
    純情やピュアとはほど遠く
    悪意のある意味で言うショタと幼女のようです
    作者が知識も経験も無い人が素敵と思ってる
    処女厨信者の方なのかな?

ちょっと

ちょっと絵が苦手。ギャグ漫画なのかな。全然笑えないけれど。ストーリーも奇をてらったのかもですが、面白くなかった。

コンドームも知らない18歳

純真無垢で、性に無知で、社会にも出ず家のことをこなす女性。主人公のように、モテず女性を神聖化した自称・弱者男性がまさに好む世界では?
    エロくもないのに、ただただ気持ち悪かった

by わd

なんか

ここまでピュアだとちょっと気持ち悪いです。会ったとたんガン見しててんぱって走り去って。。。2話しか読んでませんがもうちょっと無理。離脱します

by ゑり

途中リタイア

結婚するまでは面白かったですがそれからが…展開遅すぎ、生真面目に見えた夫がなんかロリっぽくて気持ち悪くなってきました。
    まあ…営めてしまったらゴールなので引っ張り続けるのも仕方ないのでしょうが、いちいち反応が大袈裟で勘違いも多い夫がとにかく無理。
    セルフ焦らしプレイなのか?
    と思ってしまうウジウジさがイーっとなります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全74件