みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラゴンが家!?

普段全くゲームをやらないので、設定とかわからなくてあまりピンと来ないかなあ?と思って読み始めたけど、ちゃんと分かりやすく描かれています。
    ドラゴンなのにヘタレキャラのレティがかわいくて応援したくなる(笑)
    絵もコマ割りもとても綺麗でサクサク読めてしまいます。

面白いです

ドラゴンなのに、ステータスが低くて、猫舌で火も吹けないし飛べないし、しょーもないから家を追い出されて、心が休まる家を探してるとか、設定も楽しい。
    心優しきドラゴンなのに、色々誤解されたり問題山積だけど、エルフに助けてもらいながら奮闘するレティを応援してしまいます。

ピーちゃんが可愛い

アニメでも見ましたが漫画も絵が綺麗で読みやすいです。
    ヘタレのドラゴンが主人公で勇者がうざい設定が面白いです。
    私のお気に入りはピーちゃんです。きっとすでにレティより強いと思われるピーちゃんがパパが大好きで強いと思ってるのが可愛い。いい親子関係ですね。

なにこれ可愛い

ほのぼのアニマルならぬほのぼのモンスター系。
    モンスターさん達可愛すぎん?もう切れないじゃん。いや切るけど。
    ピーちゃん可愛すぎ。今すぐ鳥系モンスターの卵探しにいきたい。
    時々出てくる勇者達の行動にすいません私もやってますとなること請け合い。

天然なドラゴンさんと、エルフのディアリアさんのお話です。
    ディアリアさんの無表情で辛口のトークが面白いですし、ドラゴンのレティさんのほのぼのとして健気な感じが可愛らしい!
    ついに家が建ちました。
    念願の暖炉まで!

お支払いが気になるところです……。

ラグジュアリーなギャグ漫画

ツッコミ所しかないドラゴンと魔王の家探し。

旅の途中で出会うクセの強いサブキャラ達との絡みが秀逸で、あっという間に最後まで読み進めてしまう。

幼少の頃の魔王が、師匠に「ニッチな質問」をする場面が本当に大好き。

画力の高さに★5つ!!
    美麗な魔王様の流し目に撃ち抜かれつつ、
    ドラゴンのレティにほのぼのする…和む…癒される…
    ドラゴンに対する形容詞としておかしい理由は、読むとわかります。
    この絵でギャグにふってくるなんて、たまらなく大好きです!

かわいい

とにかく気が優しくて小心者のレティが、一生懸命自分の家を探し頑張っている姿を、親目線で見てしまい感情移入してしまいます。かわいくて仕方ないです。
    いつかレティにぴったりのお家が見つかるといいなあ。
    絵柄がキレイなのも良いです。

もどかしい(笑)

弱すぎるドラゴンとなに考えてるかわかんない魔王様のコンビが面白おかしいです。
    家建てさせる気はあるのですかね??
    そうこうしていくうちにドラゴンも段々とドラゴンらしくなっていくのかなぁ?
    楽しみです。

by hahime

ほっとする話

主人公が臆病でやさしいドラゴンです。
    家を追い出されたので、自分が住む理想の家を探して旅をする話です。
    争わず、闘わずなので読んでいて、こちらが殺伐となることがありません。
    和みたいときに読むと良いです。