みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天然なドラゴンさんと、エルフのディアリアさんのお話です。
    ディアリアさんの無表情で辛口のトークが面白いですし、ドラゴンのレティさんのほのぼのとして健気な感じが可愛らしい!
    ついに家が建ちました。
    念願の暖炉まで!

お支払いが気になるところです……。

漫才か!

ディアリアさんのどこまで本気なのか判らない言動と、レティのツッコミがテンポ良くて好き!
    大真面目にとんでもないおうちを紹介してきたり、想像を遙かに超えてくる酒豪っぷりだったり、ディアリアさん本当にツボ。

ドラゴンが可愛い

表紙から怖そうなドラゴンかとおもえば、空を飛べない可愛いドラゴンで、続きが気になります。無事家を手に入れれるといいな。

ピーちゃんが可愛い

アニメでも見ましたが漫画も絵が綺麗で読みやすいです。
    ヘタレのドラゴンが主人公で勇者がうざい設定が面白いです。
    私のお気に入りはピーちゃんです。きっとすでにレティより強いと思われるピーちゃんがパパが大好きで強いと思ってるのが可愛い。いい親子関係ですね。

面白い‼︎

こんなドラゴン初めてみたー!
    とりあえず、ラッキーでいろんな困難乗り切ってます。
    あと、コントみたいなエルフとの掛け合いも面白いです。

by MRie

ドラゴンのイメージを覆す作品。こんなドラゴンもいて良いですね。とにかく優しい心温まる笑えるストーリーです。

ドラゴンは精神的にも肉体的にも強く上位にいる生物ってイメージですが、主人公の性格か全くイメージ異なりました(笑)

子供たちがアニメを見ていて、マンガないかな?と検索して無料分を読みました。基本はドタバタコメディだけど、ちょこちょこといい話が挟んであって好きです。絵も綺麗でディアリアさんがとても綺麗!

おもしろいです

ドラゴンかわいいです。最初は体ばかり大きくて何も出来ないし弱気な話しばかりでイライラしましたが、色んな人に会って良い所が出てきて、ずっと応援したいと思いました。素敵な作品ですね

テレビアニメで見てハマりました。
    キャラクターが全部かわいい!
    とくにピヨベルトがお気に入りです。
    ほのぼのと笑えるとっても平和なお話です(*^^*)