みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

とってもほんわか、ハートフルストーリーです!無料分を読みましたが、続きが気になる!ポイントが高めなのでちょっと躊躇してます。

心やさしくなるお話

見かけは、泣く子も黙る最強種属に入るであろうドラゴン。このドラゴン、怖がられるけど、実は、むちゃくちゃビビリのヘタレ。
    理想の家を手に入れるために、旅に出ます。その途中で、たくさんの出会いがあり、仲間を得ます。庇護する者も得ます。そうやって、強く(少しだけ、少しずつ)成長していく姿に惹かれました。
    いろいろな種属が出てくる、ファンタジーの世界。心が優しくなるおとぎ話です。

面白い!

すごく面白いお話です!正直タイトルから全然期待してなかったけど、久しぶりにハマりました。長いお話なので、ボチボチ買って楽しみます!

このお話しすごく好きです!
    ドラゴンなのに臆病で気の弱い、でも心優しくて愛嬌たっぷりで癒されます。
    周りの人たちもお茶目で憎めないいい人ばかりで読んでてとても楽しいです。
    最終的にどんな家を買うのか楽しみです。

by ahtr

このドラゴン可哀想なくらいのステータス(笑)
    これじゃあ狩ってくださいって言ってるようなもんだよね(笑)

ラグジュアリーなギャグ漫画

ツッコミ所しかないドラゴンと魔王の家探し。

旅の途中で出会うクセの強いサブキャラ達との絡みが秀逸で、あっという間に最後まで読み進めてしまう。

幼少の頃の魔王が、師匠に「ニッチな質問」をする場面が本当に大好き。

おもしろーい

ドラゴンといえば無敵な感じなのに、すごく気弱で安住の地を探してる。
    そのギャップがかわいくて面白いです。

アニメから入りました。ピーちゃんが可愛くて可愛くてしかたないです!モンスター達の生活がよくわかるギャグマンガです。勇者ってよくよく考えると、とんでもない奴等だと気付きました(笑)

かわいくて綺麗

何これ可愛い。絵も綺麗!!
    そして思いがけずギャグ漫画!
    面白い〜

癒やされる〜

ストーリーが分かりやすくて 絵がとってもキレイです
    何よりもレティが可愛い
    子供の成長を見守る感じて楽しみに読んでます