みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。
    昭和初期のレトロな雰囲気に、アリスと鷹名が良く似合ってる。
    妖怪もいろいろで、習性等も細かく説明があって、面白いです。
    鷹名のご両親や、アネサマの入婿など、登場人物が素敵でした。

都会の片隅でひっそりと……

金華猫の話にホロリ(・_・。)となりました。
    猫ちゃん生きてて欲しいな~
    一推しはききみみサンです!
    素顔が凶暴顔のききみみサンです!!
    罰が食事抜きなのにはクスリと…ホッコリ(*´꒳`*)

最後まで読んで

最初は、血ドロドロな感じがあったり、登場人物が多くていろいろ混乱したりしましたが、最後まで読んで、面白かったです。アリスちゃんはかわいいし、タカナくんと末永く仲良くして欲しい。

ちょこっと読んでみようかなと思ったらついハマってしまいました。主人公の実家に帰るあたりから彼の特性が気になって。。。有料分を読み進めるか迷っています。

なんか怖いです。奇獣にたべられそうになったり、奇獣が原因で死んでしまったり、アリスが何者か、ミステリー?ファンタジー?あまり好きじゃないかも

つまり妖怪物語?でも鬼太郎見たいのじゃなくて、飼い慣らしてる?天王寺さん最強。鬼太郎より解決できる男?

奇獣という幻の生き物を題材にしたまんがは初めてのジャンルで面白く読み進めましたが無料分が終わってじまいました。課金はしてまでは読まないかなぁ。伏線が出てきたところで無料が終わってしまったから気にはなりますが。

by knrkk

雰囲気が素敵な漫画です。さらっと読めて良いです。妖怪が出てきますがそんなにグロテスクではないので読みやすいです。ただ集合体が苦手な人にはキツい絵がある話があったのでそこは注意。

目が離せない妖奇譚

最初は無料分だけ読もうと思っていたのですが、登場人物の個性的な性格や背景がどんどん出てきていつの間にか課金して150話読み切ってしまいました!
    ちょっと怪しいなと思っていたザイードの衝撃的な思考と変貌、アリスの正体、四王天の覚悟、天久の情熱……最後に行くにつれて泣きそうになりました。
    なんといってもアリスとタカナのこれからどんな風に2人で生活していくのか気になります。

とてもおもしろい。主人公が淡々としているけど、友人が代わりに感情豊かでバランスがとれています。めでたしめでたしになったり、どっちかというとならないストーリーも多くあって、余計に続きが気になります。