みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い作品

妖怪昭和レトロな世界観、私の好みドンピシャでした。
    最新話(アマビエ)まで読みましたが、これは続くのでしょうか?
    アマビエは外伝のようなものでしたが、本編はあれで終わりなのでしょうか…
    つかさがちょっと可哀想なのと、タカナが不死?になった経緯が(多分アリスと契約したからなんだろうけど)よくわからず、後日談でいいのでもうちょっと丁寧に書いて欲しいかなぁ

最高の暇潰し

全ての話が読み切りになっていて、色んな奇獣に絡めて人間ドラマが描かれた作品
    友人帳に少し似てる気がします。
    全体的にほっこりする話が多く、絵も可愛いので読みやすい。
    まだやっとストーリーが動き出したとこだけど、四王天が何をしようとしているのか、帝大生とアリスの関係性はどうなっていくのか、先が気になります。
    今のところアリスも奇獣みたいな存在(笑)

奇獣が面白くて

奇獣商の男性と女の子と知り合った、大学生2人が奇獣と呼ばれる不思議な生物に関わる事件に巻き込まれていきます。
    可愛らしい事件から、グロテスクな事件まで様々です。
    妖怪や幽霊といった切り口とは違っていて、惹き付けられます。
    大学生の2人が熱すぎず地味すぎず、良い感じです。
    派手な作品ではありませんが、一度読み始めるとやめられなくなりました。

ワクワクします

不思議系が好きで何となく読み始めましたが、私には大正解でした!
    奇獣は興味本位で飼うと痛い目に合う。
    飼い方を間違えてはいけないけど、人間は間違う。
    時々残酷な描写もありますが、対価を支払うのは当たり前だと思うので私はアリだと思います。
    くくるは可愛かったし、金華猫の回は切なくて胸が痛くなりました。
    紙のコミック買いたくなっています。

奇獣の短いストーリー

誰も奇妙で面白い。一つ一つの話が短いので読みやすく全体のストーリーは深みがあってアニメ化の可能性を感じる作品。おススメです!

なんだか、とても独特の世界…でも、絵も上手ですごく引き込まれる。一つのストーリーが短いのも読みやすくていいわ

摩訶不思議な話

これは過去と言うか、大昔に本当にあったのかな?そんな事を思わせてくれる内容です。日本には昔から色んな言い伝えもあるし、妖怪だっていたんじゃないかと言われてるし、でもそうかもしれない話を楽しく描いてくれてるのでとても親しみやです。

素敵な世界観

読み終わったとき、ハーと息をついてしまいました。奇獣というのは所謂妖怪なのですね…!
    今は、そう言われているものと言ったほうがいいのでしょうか?1人で納得してしまいました。
    キャラクター達が本当に魅力的な作品です。
    これから永く生きていく2人に幸多からんことを。たまには親友のもとに帰ってあげてね!笑

わたしはあの猫の妖怪が好きです😺魂を食べられてでも、あんなに懐いて最後は悲しんでくれるってところ良くないですか?最初は主人公が鬼飼ったときにまじで怖いと思ったけど読めば読むほど内容面白い!

面白い☆

無料連載で1話ずつ毎日楽しみに読み進めています。
    色んな奇獣が出てきて面白い。
    金華猫の話は、短いストーリーだけど猫好きの私には涙が止まらなかった。
    儚くて切ない、多分ずっと記憶に残ることでしょう。
    アリスの存在も謎だらけなので、今後わかっていくのかな。
    無料連載終わったら全話購入すると思います。