みんなのレビューと感想「付き合ってあげてもいいかな」(ネタバレ非表示)

私自身は男性が恋愛対象で子供もいますが、実は子供たちがLGBTでしたってなっても、それはそれで良いし受け入れようと思っています。ただ、社会の中で生きづらくなってしまうのではという心配はありますよね。
    途中までしかまだ読んでいませんが、お友達の反応も良い意味で軽く、皆がこんなふうに受け入れるというか、意識することない世の中っていつくるのかな、早くなって欲しいな、と思ってしまいます。

もう完結するまで読めない

可愛い絵柄とテンポよく進んでいく展開に夢中になりますが、最新話の37話まで読み、胸が引き裂かれそうになりました。
    ありのまま等身大に生きるキャラクター達にこんな憂鬱な展開が来るとは想像しておらず、ちょっと心の不調がある人にはしんどいかもしれない(私がL当事者であるという点もあるかとしれませんが)。
    ハッピーエンドを信じて、完結するまでお預けします。

大学の友人を思い出した

大学に入って一番初めに仲良くなった友人が、冴子と似たような感じだった。
    人に打ち明けるときの感じとか、パートナーに対する感情とか、この漫画にはリアルに描かれてるんだと思います。
    同じバンドの男の子3人も、いたずらに他者を傷つける人じゃなくてよかった。

でもみわのめんどくささと他力本願な感じがどうしても苦手だったので途中で読むのはやめてしまいました。

気になってつい読んでしまう…

同性愛というのがわからないのですが、人を好きになるということは同じだということを感じられるお話。まだまだ今の日本では差別されてしまうかもしれませんが、いろんな恋愛があるなと改めて思いました。
    1話読んだら続きが気になって購入してしまいました。

見ていて可愛いです。

正直、自分はノーマルです。同性愛は別に偏見とかもとくにありませんが、同性愛物の漫画を読んで心ときめくとかあるのかなぁと興味本位で読んでみたら、普通の恋愛漫画と同じでした。もちろんいい意味です。
    相手が男か女かってだけで、やっぱり恋する気持ちに違いはないし奥深いなぁと読みながら思いました。
    あと普通に面白いです笑

レディースラブ・・・

とはいえ、エロさはなし。
    心理的な描写が主。
    女同士の仲の良さってレズと紙一重のような・・・
    切ないシーンもあり、悪くはなかったけど、「みわ」はめんどくさ過ぎる!

同性を好きになる気持ちは分からないけど、誰かに恋する時の感覚に違いはないんだなと思いました。
    身近に同性愛の人たちがいたら、自分はどう思うのかなと、現実に置き換えて省みることが出来ました。
    お互いの気持ちを思いやりながら、絆を深めていく二人のハッピーエンドを願っています。

女の子の体の描き分けがとってもリアルです。夢見がちなスラッとしたモデル体型では無く、しっかり肉感もありつつ細い子、ムチッとした子が居て、女性目線感情移入しやすく感じます。些細な感情の変化も直接的な表現以外で表されている場面もあり、女性の為の百合漫画だと私は思います。

リアルな感じ

女性同士の恋愛は普段読まないのですが、すんなり読めました。
    みわちゃんは服装や仕草等すごく女性らしくて、好きになる相手が同性以外は普通の女の子。他人の目が気になりつつも、バンド仲間に打ち明けたり、恋愛に少しずつ前向きになるところが応援したくなります。

同性同士でも恋愛は恋愛。
    偏見ある時代かもしれないけど、私は漫画読んで、
    恋愛いいな!と感じました。恋愛に男女関係ない!
    好きになるのに不安になったり嫉妬したり‥喧嘩したり別れたり‥。いいですね!
    まだ途中なので最後までゆっくり読みます。