「ねっちゅうしょう」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ねっちゅうしょうさんのレビュー一覧

ねっちゅうしょうさん

1. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

これがムッツリ男子×ウブ女子の最高峰だ!

2. ケダモノ男子にご用心。 へのレビュー

大堂をいく隠れた名作!

サラリと見やすい絵に、大堂なキャラクターとストーリー。
    全話とも男の子がカッコ良いです。

細かなツッコミは抜きにして、ちょっとだけエッチな要素のある青春モノを読みたい方にはピッタリ。

3. 同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~ へのレビュー

事実を淡々と

4. にこたま へのレビュー

自分を見つめ直すこと

ご都合主義なのは漫画なので、一旦置いておくとして。
    でもみんなそこが気になったってことは、それだけ話にリアリティがあって半分誰かのドキュメンタリーみたいな感覚で読めたからだと思いますよ。

私は、登場人物たちがそれぞれ視点からふとした季節の移ろいや、揺れる心の描写がすごく綺麗で好きです。演出も立体的で、もし映像化したら映えるだろうなぁと思います。

あと、女友達のアドバイスは的外れなようで的確だったりするところとか、自分と重なって面白かった。

登場人物たちが悩んでる内容も、ありふれて他人事のようだけど、どこか自分と重なる部分があって。自分ならこの状況をどうするかな?と考えながら読めたので、自分の恋愛観や人生観を改めて見つめ直すキッカケになりました。

自分の中のモヤモヤと闘ってる人には一度読んでほしい作品です。
    何年かあとに読み直すと、また違った見方ができそう。

5. 僧侶と交わる色欲の夜に… へのレビュー

60話のラストに爆笑!

6. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

アスペルガーのネガキャン

アスペルガーに纏わるエピソードが軽いノリで描かれてるが、他人の生死に関わる話が多く、アスペルガーのネガキャンにしか受け取れなかった。
    また実在する人物をフォローもなくボロクソに描くのはどうなんだ。
    理解を深めてもらうための漫画ではなく、作者の自己満足日記でした。

7. 君は唇から毒を盛る へのレビュー

ベタベタな展開よりサラッと

全話とも個性ある恋愛と登場人物で面白かったです。共感できるシーンもありました。絵もカワイイ。
    ただ、短編集なので全話とも軽め。ベタベタな恋愛モノが好みの方にはかなり物足りないかも。

8. 地雷カレシ へのレビュー

苦手な人には本当に地雷

9. 今夜、俺の部屋に泊まれば? へのレビュー

イッキ読み派・過激なのがお好きな人向け

10. ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ジョジョシリーズ、全ての物語の幕開け

絵のタッチが苦手な人も多いことでも有名(かもしれない)、ジョジョの奇妙な冒険シリーズ。
    なんせ30年前から連載している長編物なので…。ハマるとこの絵以外は考えられなくなります。

独自の世界観の基に広がるストーリーとキャラクター達。
    キャラクターそれぞれに人生の美学や哲学があり、人間味溢れるのがスゴくいい。読み返す年齢でまた感想が変わってくる作品です。
    何度読んでも色褪せません。

蛇足ですが個人的には、物語の随所に散りばめられている「あっ!なんか聞いたことあるぞコレ!」な名言にも、ぜひ注目して読んでほしいです。
    特に第1部の名言はいろんな漫画作品にパロディされているので、ひょっとしたらあなたの好きな漫画にも登場しているかも。