「ねっちゅうしょう」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ねっちゅうしょうさんのレビュー一覧

ねっちゅうしょうさん

1. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

これがムッツリ男子×ウブ女子の最高峰だ!

2. 同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~ へのレビュー

事実を淡々と

3. にこたま へのレビュー

自分を見つめ直すこと

ご都合主義なのは漫画なので、一旦置いておくとして。
    でもみんなそこが気になったってことは、それだけ話にリアリティがあって半分誰かのドキュメンタリーみたいな感覚で読めたからだと思いますよ。

私は、登場人物たちがそれぞれ視点からふとした季節の移ろいや、揺れる心の描写がすごく綺麗で好きです。演出も立体的で、もし映像化したら映えるだろうなぁと思います。

あと、女友達のアドバイスは的外れなようで的確だったりするところとか、自分と重なって面白かった。

登場人物たちが悩んでる内容も、ありふれて他人事のようだけど、どこか自分と重なる部分があって。自分ならこの状況をどうするかな?と考えながら読めたので、自分の恋愛観や人生観を改めて見つめ直すキッカケになりました。

自分の中のモヤモヤと闘ってる人には一度読んでほしい作品です。
    何年かあとに読み直すと、また違った見方ができそう。

4. 僧侶と交わる色欲の夜に… へのレビュー

60話のラストに爆笑!

5. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

アスペルガーのネガキャン

アスペルガーに纏わるエピソードが軽いノリで描かれてるが、他人の生死に関わる話が多く、アスペルガーのネガキャンにしか受け取れなかった。
    また実在する人物をフォローもなくボロクソに描くのはどうなんだ。
    理解を深めてもらうための漫画ではなく、作者の自己満足日記でした。

6. 君は唇から毒を盛る へのレビュー

ベタベタな展開よりサラッと

全話とも個性ある恋愛と登場人物で面白かったです。共感できるシーンもありました。絵もカワイイ。
    ただ、短編集なので全話とも軽め。ベタベタな恋愛モノが好みの方にはかなり物足りないかも。

7. ケダモノ男子にご用心。 へのレビュー

大堂をいく隠れた名作!

サラリと見やすい絵に、大堂なキャラクターとストーリー。
    全話とも男の子がカッコ良いです。

細かなツッコミは抜きにして、ちょっとだけエッチな要素のある青春モノを読みたい方にはピッタリ。

8. 今夜、俺の部屋に泊まれば? へのレビュー

イッキ読み派・過激なのがお好きな人向け

9. 愛い奴 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

テーマはいいのに勿体無い

ところどころが雑で矛盾はありながらも、前半は怒涛の勢いで展開し惹きつけられました。
    女性の同性愛というテーマへの取り組み方と作品としての魅せ方も他の作品にない斬新さで良いです。

しかし後半になると、別の漫画かと思うほどキャラクターの性格がブレ始め、また前半の矛盾のしわ寄せがきてかなり失速していきます。
    結末もかなり尻すぼみで投げやりな印象。

コマ割りやセリフの魅せ方はとっても美しいので、ストーリー造りに注力していれば名作になったと思う、非常に勿体無い作中でした。

10. カレシが浮気をしちゃったら へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

短編だからポップでいいけど