ぽけぽけぽけもんさんの投稿一覧

無料分だけですが面白い!
    よくあるパターンかと思ったけど、両親がヒロインを虐げる理由(決して許されることじゃないけど、愛想が悪くて自分より優秀な娘に愛情が持てなくなる親は現実にいそう)がちゃんと設定されてて、読んでて感情移入します。ヒロインは絶対幸せになって欲しい!!

王太子のやり方や下品な笑顔に腹が立つけど、その分妹が可愛くてヒロインの味方でいてくれてホッとします。天然なのか、親の、姉に対する仕打ちにまだ気づいてない所がもどかしい…!
    課金決定です!

少し読んで、多分そう(ストーカー)だろうなーって思いながらも、絵の綺麗さと、二人の進展が気になり読み進めてしまいました(笑)

仁科さんの秘密がどこでバレるかな?と気になりつつも、このままずっとほんわか可愛い二人でいてほしい…と思ってた丁度いいところで無料分が終了(汗)
    珍しく課金してしまったぐらい、面白かったです。
    ただ、ストーカー行為は犯罪でどんな理由があってもしてはいけないので、星1つ減らしました。

あなたがしてくれなくても の主人公の後輩、華ちゃんのお話です。彼女は恋愛命、自分は浮気オーケーなすごい価値観の子だと思っていたけど、本編の方でさらっと「不倫は人を傷つける。その事を覚悟しないといけない」的な事を言っていて、芯はしっかりあるんだな、と少し華ちゃんのことが好きになりました。
    (考えが正しいかは別問題ですが。)
    そんな華ちゃんの本気の恋のお話です。

話の展開が早くて面白かったので、課金して全部読みました。
    最初はモラハラ夫の不倫だけかと思ったけど、不倫相手とは何年も前から知り合いと言うことが発覚。そこから夫側の家族に何か隠し事がある気配…
    偶然知り合ったイケメン同級生も謎がある感じで、次の配信が楽しみです!

モブに徹するところがギャグっぽくて面白いです!
    主人公はあくまで、闇の組織は自分がでっち上げた架空と思ってるとこがすごい!更に仲間のエルフたちは自分(主人公)に合わせて演技してくれてると思い込んでる…いつ気づくのかな?
    面白いし絵もきれいだけど、残虐なシーンが多いので☆マイナス1です…

気になって仕方がない!

タイトルでなんとなく内容わかってしまうから、あんまりかなーって思ってたけど!全然面白い!!
    主人公、旦那さん、主人公と惹かれ合う既婚男性、その奥さん。4人の心の機微が上手く描かれていて、それぞれに感情移入します。サブキャラの華ちゃんもツボです♡

テンポよくて面白い

オネエと喪女(このマンガで始めて言葉知りました)の恋愛ストーリーって目の付け所が面白い。内容も面白い。最初は恋愛じゃなく、成長ストーリーって感じで、心情がうまく描かれているのでのめり込みます。
    両思いになってからがまた可愛くてハマり直しました♡

アニメが面白くて、漫画を読み始めました。主人公が、乙ゲーの悪役令嬢に転生する話がありふれたパターンってことを後で知ったのですが、この物語が一番好きです!
    前向きでひたむきなアイリーンは見てて楽しいし、魔王との恋愛も応援したくなる!ラストまでずっと楽しめます!

絵が可愛くて、アニメ→漫画の順で読み始めました!
    冒険物語って感じで、ハラハラワクワクします。
    最初は子供も楽しめそうな雰囲気ですが、大穴を深く潜るにつれて、心理的にキツイ描写も出てきます。でも単にグロテスクなだけじゃない、優しさも感じる絵やストーリーです。

3話まで読みました。
    絵と、ほとんどのキャラクターが幼稚に感じましたが、読み進めていくうちにゆかちゃん目線と思うととても引き込まれていきました。

最近、再婚相手や母親の彼氏からの、児童虐待がニュースでよく聞くので、社会の問題として最後まで読もうと思います。