みんなのレビューと感想「男と住む意味、わかってる?~幼なじみの理性が限界」(ネタバレ非表示)

押し掛け婚?

好きだから、少しでも近くにいたい、一緒にいたい、自分に出来る事なら何かしてあげたいって想うのは当たり前な事で、ごく自然な事だとも思う。
    でも、それって、相手の社会的立場迄しっかり把握した上で、自分がした事の反響や影響がどれ程の事をもたらすのか、ヒロインでなくても判らない事が多いと思った。
    高校生なら、まだ未熟な所もままあると思う。自分を大事にしてくれているのも頭ではある程度理解は出来ても、確たる繋がりが無いこの状況では、心が不安で一杯になってしまうのも仕方が無いかも…。
    ヒロインは、自分が同じ学校の生徒になるリスクに対しての危機感が低いと思うけれど、んん~😓難しい……。
    取敢えず籍だけでも入れるって云う選択肢は無いんだろうか…。あ"っ、卒業証書って問題があるのかぁ…😱
    校長先生が優しく理解ある先生で、本当に良かった。
    是非、二人が心置き無く、💓ラブラブ💓イチャイチャ💓出来る幸せな環境になって欲しいっ😭

主人公がアホすぎる。

主人公の女の子が、18歳とは思えないアホさ加減。
    「男じゃないもん まーくんだもん」
    はぁ?
    小学生か(笑)

結婚したい
    まーくんが好き
    一緒に住みたい
    幼なじみじゃなくて女として見てほしい

でも、性の知識はゼロです。

いや、ありえないだろ(笑)

子供すぎて、これ以上読み進める気がおきなかった。

ヒロインが、子供すぎて引きます

18歳になり、結婚できる年齢になったからって幼馴染の家に押しかける。一緒に住むというが、生活費は相手に出させるの?押しかけといて?
    先生と生徒が同じ所に住むって、周りが不振に思うと思うし、歓迎されない状況ですよ。
    ヒロインが好き好きの押し売りで、おバ○としか思えない。18歳でこれはない。
    幼馴染も多分受け入れるんでしょうけど、そうとしたら彼も相当イタイ。
    もう無料分も終わりまで読めません。

年上モノは好きだけど

年上の幼馴染と再会。
    うん、設定は好きです。
    でも18のこの主人公…子供すぎませんか?!世間知らずにもほどがある。
    そして彼、そんな世間知らずな幼馴染に対して、がっつきすぎ。そんなひといます?
    教師だし。リアリティがなかった。絵も安定してないかんじてした…

幼なじみ

萌えますねー。小さい時から憧れのお兄ちゃんを想い続けて、学生になったところで再会。親の心配を押し切って同棲する二人だけど、彼がしっかり彼女の親を説得してくれるところがかっこいい!彼女がモテる彼を心配したりヤキモチをやいたりするところも可愛い。この二人なら大丈夫。穏やかな愛を育んでくれると思います。

by nene5

幼馴染みの雅人は教師として働いていて独り暮らしをしています。雅人に子供の頃から片想いをしているみくは、一人暮らしの雅人のマンションに押し掛けて、なんだかんだありつつ同居&雅人の高校に転校してしまい、イチャイチャしてしまいます。雅人社会人1年目位、みく高3、あと少し待った方がいいのでは?転校して同居は考えが無さすぎて、、、。

親の立場からの目線になると、『はっ、なにかんがえてんの?』になってしまう。でも、最終的には、同棲を許してしまう親⁉️もわからない。
    そこが、きもちが、乗ってこないストーリーです。
    いくら、好きでもね⁉️
    漫画の世界であって欲しい。

ただ、二人の気持ちが繋がった時のエッチシーンこ描きかたは、良いと思いました。

by R.M.Y

年の差カップルで先生と生徒とかありがちな設定ですが、想像以上に入り込んで読めました。突っ走りそうになる気持ちを必死に抑える彼女と、それを優しく包んでくれる彼という理想的な2人が微笑ましくて良かったです。これから周りの人達が絡んできて、すったもんだあるんだろうなぁと期待しています。

なんか…うん

設定がありきたりだけど面白いのかな?と思って無料分を読んでみました。非常識な18歳と、18歳に迫られて手を出しちゃうだめな社会人の話でした。主人公に共感性は0です。女友達はきっといない!と断言出来ます。ただこんなにストレートに気持ちをぶつけられて、涙を流して感情表現できるところは羨ましいです。

うーん…

勝手に片思い?それとも両思い?勢いで勝手に相手の家に押し掛けて、勝手に入り込んで、勝手に同居決めて、それを押し切られてエッチしちゃうってそんなチープな内容でいいかなぁ…この先読みたくなくなるなぁと思いました。

by kmjk