みんなのレビューと感想「男と住む意味、わかってる?~幼なじみの理性が限界」(ネタバレ非表示)

主人公がアホすぎる。

主人公の女の子が、18歳とは思えないアホさ加減。
    「男じゃないもん まーくんだもん」
    はぁ?
    小学生か(笑)

結婚したい
    まーくんが好き
    一緒に住みたい
    幼なじみじゃなくて女として見てほしい

でも、性の知識はゼロです。

いや、ありえないだろ(笑)

子供すぎて、これ以上読み進める気がおきなかった。

幼馴染みの雅人は教師として働いていて独り暮らしをしています。雅人に子供の頃から片想いをしているみくは、一人暮らしの雅人のマンションに押し掛けて、なんだかんだありつつ同居&雅人の高校に転校してしまい、イチャイチャしてしまいます。雅人社会人1年目位、みく高3、あと少し待った方がいいのでは?転校して同居は考えが無さすぎて、、、。

なんか…うん

設定がありきたりだけど面白いのかな?と思って無料分を読んでみました。非常識な18歳と、18歳に迫られて手を出しちゃうだめな社会人の話でした。主人公に共感性は0です。女友達はきっといない!と断言出来ます。ただこんなにストレートに気持ちをぶつけられて、涙を流して感情表現できるところは羨ましいです。

いくらマンガでも・・

ヒロインの常識のなさにびっくり。
    ただ好きだから一緒に住みたいって思いだけで押し掛けます。
    相手の気持ち、立場は一切考えていません。
    教師と生徒って関係になるのに、男性が急に受け入れる事になるのも、急展開過ぎてついて行けませんでした。

無料

無料お試し分だけ読みました。
    すごいストーカー並みのヒロイン(笑)
    大好きな幼馴染の家に上がり込んでプロポーズって。しかも、幼馴染もちょー手を出すのが早すぎる(笑)
    だけど、漫画だし、いいのかな?課金してまで読もうとは思いませんでした。

途中で

主人公の考えが浅はかすぎて相手が可哀想になりました。
    いくら好きで一緒にいたいとはいえ、限度がある。
    いつも漫画だから~まぁありだよなーと思うことがほとんどですが、これはちょっと共感ができなかったので、途中で断念しました。。

無料分読みました。
    大好きな年上の幼なじみと結婚したいと18歳になったら独り暮らしの彼の家に押しかけて一緒に暮らし始め、彼の勤める学校に転校までしてしまう主人公。
    幼い感じの主人公にあまり共感できず、無料分だけでいいかも…

う~む

ヒロインの言動があまりにも幼すぎる。
    ちょっとませた小学校6年生くらいにしか思えない。
    相手の男性は、しっかりした大人に見えるんだけど、彼女の幼さに、ロリ。コンにしか見えなくなってきた…
    非常にキビシイ(-_-;)

ヒロインが18歳になった途端、幼なじみで好きな男の所に押しかけて、その男も受け入れる。
    教師と生徒の関係で、主人公の親も反対するかと思いきや、あっさり二人の関係を認めて結婚。
    あまりにもツッコミどころが満載すぎ。

無料分だけ読みました。
    押しかけ婚にはなるかと思いますが、この女子高生は、まぁ頭が悪いのでしょうね。で、それに付き合ってくれる先生。まぁ懐が広いと思ったのに、籍入れてる。
    んー、まぁここで終わりで良いかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件