みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵は好きなんだけど

転生モノにありがちな主人公のチート設定
    わざわざ転生モノにしなくても大賢者に育てられたっていう設定だけで十分ストーリー作れたんじゃないかな?

主人公がチートで強いです。
    転生もので最強もので…ってことで主人公にはバリバリの安定感を感じますが、今後どう展開していくのか気になります。

凄く好きです

主人公が最強系の王道ですが自分は大好きです。周りの仲間も一緒に育ち強くなり敵に立ち向かうのは良きですね。

天然

ちゃんな主人公。「デキル」ばーちゃんが、恋の手助けまでしてくれて、家族に恵まれています。安心?しながら読めます。

転生ものだけど

転生ものですが、転生ものにしなくても、同じ筋の話はかけたと思います。
    でも、話自体は面白いので、一気に読んでしまいました。

漫画でもテレビでも両方で
    見るほど面白いし
    たまにキュンキュンくるのもあって
    ハマりました。
    キャラクターたちも面白くて好きです

幼い

途中まで読みました。
    話は面白いです。・・・が、絵が古いというか・・・ちょっと苦手で。好みかもしれませんが。小学生がいちゃいちゃしてるようにしか見えなくて、断念しました。

主人公が強い転生物は安心して読めるので個人的にはとても好きです。
    女の子達の無駄な露出が少し気にはなりますが、漫画なので許容範囲です。

最初は面白いかと思ったものの、学園に入学した辺りから何か違う気がしてきました。女の子の制服もあんなに露出してたらせっかくの魔法付与も意味ないのでは?

やりすぎw

物理や化学を知ってると魔法の威力に直結したり漢字をつかったりと結構反則級のことやらかしまくっててウケた!