みんなのレビューと感想「意に沿わず御曹司を釣ってしまったようです」(ネタバレ非表示)

表紙作品のみ購入しました。短編だけど上手く纏まっていて読み応えありでした。会社の先輩、後輩のお話。主人公が入社したばかりの後輩御曹司のヒーローの教育係で指導した関係。最初は何とも思っていなかったけど、ヒーローのアプローチで段々気になる存在に。絵も綺麗で読みやすいし、程良くエロさもあり楽しめるストーリーでした。結婚してからのお話もホッコリしていて、良かったです。

コネ入社のバカなボンボンと思っていたら···のパターンかと思いきや、そのままの少年のような無邪気なボンボンでした。
    彼女にメロメロなのは伝わるし、手も握らず実は奥手な感じで可愛くなってきました。
    5つ上の奥さんがしっかりと手綱を引いてあげた方がいいですね。
    なんかとてもバランスの取れたいいカップル。

ちょっとだけネタバレです。

1〜3は表題作です。
    社長の三男坊にヒロインさおりさんの弁当箱を落としてしまい弁当代と半ば無理やり交換させられ
    、更には、さおりさんの食事が食べたくて転がり込みます。トントン拍子に結婚して暮らしますが、旦那さん可愛すぎです。
    子供が産まれるまでなら許せますが、私は無理かな。

by ys28k04

表題作だけ読みました

表題作だけ読みました。最初は絵がきれいだなと思って購入しましたが、セリフとか人物設定にリアリティがあってよかったし、エロシーンも思いのほかよかったです。他の話は購入するかはまだ検討中ですが、表題作が面白かったから多分課金しても後悔はしないかな?

高レビュー

なので、期待して読み始めたら、短編集でした。少し残念。でも、この作者さんの他の作品は途中でやめてしまったから、ちょうどいいかもしれません。絵も読みやすくなってます。面白いキャラ強な登場人物が多いですが、全く許容範囲ですが。

全部表題のお話かなーと思ったら
    3話までで、その後はタイトルごとに
    別のストーリーでした。
    作者さんが好きで購入したので、
    わたしはそれでもよかったですが、
    表題に惹かれて購入した方は、
    3話までと最終話のおまけで十分かな?

正直イケメンな御曹司に言い寄られたら、お金目当てにコロッと行っちゃいそうですが、この主人公はなかなか手強くて一筋縄ではいかず、御曹司がやきもきする感じが見ていてとても面白かったです。
    結ばれて良かったなぁ❤︎

釣ってみたーい!

意に沿わず御曹司釣ってみたいよ!しかもイケメンとかヨダレズルズルだわ〜
    ちょっとあんだけ一緒に入られたらちょっとイライラしそうだけどそこが可愛いところなのかなって読んでしまった〜

試し読みのみですが、主人公のOLが御曹司の唐突なプロポーズに、「フフフ、、」と笑ってその場を去ろうとしたり、「今日は、暑いから気分もおかしくなるわね」と行こうとしたり。面白そうな漫画です

とてもかわいい!

一生懸命追いかける御曹司もサッとツッコミ入れたりするヒロインも両方かわいいです。きっかけは弁当ですが、たぶん前から好きだったとかじゃないかな?読み進めたいと思います。