みんなのレビューと感想「意に沿わず御曹司を釣ってしまったようです」(ネタバレ非表示)

ホッコリ幸せ気分❤

各話のタイトルは5つになっていますが、話としては4つのストーリー。
    1~3話  御曹司の雅廣と、同じ会社で働くさおり先輩の話
    4~6話  元カレにストーカーされている麻美と、通りすがりに偶然出会った正人の話
    7~8話  同棲していた彼氏に出ていかれてしまった藍と、売れないお笑い芸人だった彼氏葉介の話
    9~10話 新商品発表会で出会った眼鏡女子のなおと、ワイルド髭男子のひなたの話 プラス表題作のおまけ

作家さんの前作も面白いけど、私はこちらの方が好きです。どの話も男子キャラが個性的で面白かった。
    最初の話。先輩のさおりにグイグイ結婚を申し込む雅廣ですが、お坊っちゃま具合が絶妙!天然っぷりサイコー! さおりの淡々とした反応もユニーク。3ヶ月間『ごはんの友』の関係だった二人。突然倒れた雅廣を想うさおりの心情に共感しました。
    『部外者』から『妻』になったさおりさん。
    結婚後の二人もホッコリ笑えました。
    3話のラストのえっちシーンで、「今夜は寝かさないから」と言っていたのに、力尽き眠ってしまった雅廣くんのリベンジが10話のおまけに描かれていました。
    楽しかったので、もっと続き読みたい!!
    三男の雅廣くんですが、他のお兄さんの話も読んでみたい‼
    シリーズ化して欲しいです‼

2番目の話も好みでした。話数的に急展開ではあったけど、正人くんのキャラが好きです❤
    女と付き合う判断は、行為後に一緒に寝たいと思えるかどうか。「ハイ解散!な気分なんだけど、くっついて寝たいって思える女いたら最高」と言っていた正人。
    麻美が『解散の女』じゃなく『最高の女』で良かった。
    二人のその後も見たかったです。

良いかも😃❤️😃

どの作品も良かったけど一、二話と新婚さんと最終話のあとがきが33歳OLと社長の三男で年下御曹司カップルの話。一番好きかも🎵先輩のお弁当が美味しそうだから嘘ついて代わりに一万円?プロポーズ⁉️彼女の冷静な対応笑えました。彼はずっと紳士的でさりげなく彼女の家に上がってるわ、手料理ごちそうになって最後は見事に結婚🆗もらってた✨でも初めてのHの時彼が最初はおずおずと照れの方が強かったのは可愛い❤️

エロとギャグと真面目が絶妙!

セッ⚫︎ス革命から〜の先生の作品からこちらの作品へ。
    先生の作品のエロとギャグと真面目な場面のバランスが絶妙なところが大好き。
    エロが好きなのでTLを読んでいますが、ただそのエロ場面だけではなく登場人物の心情にうんうん分かるよ!とさらっと共感できちゃったり、ギャグでクスッとさせられてからの綺麗な絵に変わるエロにどハマりしています!登場人物がそれぞれなんか可愛い!キュンとしちゃうのでストレスフリーなとこも先生の作品好きです。
    この作品は短編完結ですが、この短さでまたまた楽しませていただきました。

天然御曹司が面白い

全話読みました。

さおり先輩を好きな加地くんは御曹司。
    手作り弁当を見て、さおり先輩の事が
    気になり出して…。
    メシトモ→恋人→夫婦になれたけど
    さおりが加地くんを思いやる気持ちと
    加地くんがさおりを思う気持ちが少し
    ズレていて不安になる。
    だけど、一緒に居たいという気持ちが
    わかり、一層ラブラブになって良かった。
    加地くんの天真爛漫な所がツボでした。

半年前、お笑い芸人を辞めてサラリーマンに
    なり姿を消したカレ。偶然駅で見かけて…
    将来なんて考えなくても、ただ好きだから
    一緒にいたいと思っていた主人公。
    再会した2人は…。素敵なお話でした。

胃袋ガッチリ掴まれた御曹司?

この後輩御曹司、飄々としてるって云うか、チャラいって云うか、ノリが軽過ぎるって云うか………
    そんな言い方では、歳上女性に信用して貰えないですよ?
    歳下男性から迫られたら、かなりの確率で歳上女性は、からかわれてんのか?リップサービスか?冗談か?なんて思いますよー。
    ヒロインもやっぱりそんな感じでしたよね。
    掛け合いが面白い✨
    長編を読んで疲れたら、短編で小気味良い作品を読むのも良いですよ~😁
    絵も綺麗だし、お薦めです✨

作者買い

最新作 〜革命がいい感じで、
    この作者さんの作品まえにも読んだことあるなって思い出して、
    絶倫 三浦くんの話を読み直し、
    そこから過去作を辿り、この作品を読みました。
    絶倫の話は途中からちょっと間延びするし、絵もちょっと雑で見づらいところがありましたが(あとデジタルがまだ粗くて1コマが小さい表示だという難点)、
    この作品ふくめ他のは綺麗で、
    話も面白くて、これからこの作者さんに注目したいと思いました。
    短編はうまくまとまっていて
    登場人物もみんな魅力的でよかったです。

作者買いです。

とにかく絵柄もストーリーも大好きな作者様なんで、雑誌の掲載で既読なんですが一気に全話買いました。さおりパイセンが加地くんのアプローチをするするといなしなしちゃうのとか最高に楽しいですよ。真面目なタッチの絵も崩して描いてある絵も両方良いです❤️

表紙作品のみ購入しました。短編だけど上手く纏まっていて読み応えありでした。会社の先輩、後輩のお話。主人公が入社したばかりの後輩御曹司のヒーローの教育係で指導した関係。最初は何とも思っていなかったけど、ヒーローのアプローチで段々気になる存在に。絵も綺麗で読みやすいし、程良くエロさもあり楽しめるストーリーでした。結婚してからのお話もホッコリしていて、良かったです。

コネ入社のバカなボンボンと思っていたら···のパターンかと思いきや、そのままの少年のような無邪気なボンボンでした。
    彼女にメロメロなのは伝わるし、手も握らず実は奥手な感じで可愛くなってきました。
    5つ上の奥さんがしっかりと手綱を引いてあげた方がいいですね。
    なんかとてもバランスの取れたいいカップル。

ちょっとだけネタバレです。

1〜3は表題作です。
    社長の三男坊にヒロインさおりさんの弁当箱を落としてしまい弁当代と半ば無理やり交換させられ
    、更には、さおりさんの食事が食べたくて転がり込みます。トントン拍子に結婚して暮らしますが、旦那さん可愛すぎです。
    子供が産まれるまでなら許せますが、私は無理かな。

by ys28k04