みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

リアル

レビューをみると主人公に共感できないなど多かったので、気になって読みました。確かにスッキリしないし、もっと闘えってという意見もわかります。が、これは物語ではなくて、実話。実際の離婚なんてこの物語より理不尽です。でも前を向くには、復讐やら、闘いに費やす時間か無駄だし、やればやる程、惨めになる事もあります。
    幸せになってね。と
    お金を値下げしたのは主人公の自尊心。
    最低な男、のしを付けてあげてやればいい。
    不倫女と元旦那はこれから地獄と思いますよ。義兄から義父母に味方はいません。不倫女の家族だってよく思わないでしょう。結婚までたどり着けるかな(笑笑)つけたとしてもこの2人、特に旦那さんはまた同じ事しそうです。

まだ途中ですが

読んでてとても辛くなりました。
    あんな旦那さんでも、主人公は好きだったわけで、吐き気がする気持ちも分かります。
    子供いらないと言われて、主人公は欲しかったけど、旦那さんの気持ちを尊重して受け入れてたのかな?
    それを30過ぎて若い女に走って捨てるとか。私が主人公の友達なら、冷静に証拠掴みにいったり出来ないかも。
    良い友達がいたのが救いですね。
    しかし旦那はマジでクズだな。

同じようなことが起きた人はかなり多い?

作者がこの作品を生み出すには、当然辛い感情を呼び起こしたわけで、その作業はどのような思いでなされたのか。
    読み進めるに従って、自分にかつて降りかかって来た現象や、自分が感じた心情が寸分違うことなく描かれており、どうしてこうも同じようなことが起きるのか、悲しみよりも寧ろ呆れ果ててしまう感情が沸きました。
    不倫の是非はわかりません。しかし、一方的にされた側はとても傷つきます。傷はやがて治りますが、傷跡までは消えないのです。そして傷跡を隠しながら生きる人を生み出す可能性がある行為なのです。残念ながらこの作品は不倫の抑止力にはなりません。なぜならは、不倫している人は読まないから。また、現在同じようなことの真っ只中の人にとってはつらすぎます。

この作品はかつて不倫され、一方的に離婚を突きつけられ、時が過ぎてようやく「あの時はしんどかったなぁ」と思えるようになってから読むには良いと思います。

私も

この話を読んで私とは環境がちょっと違いましたが、不倫されて精神的にもズタボロにされてそれでも私は離婚して貰えない現状ですが凄く共感を持てました。
    この旦那も最低の屑で屑過ぎて本当に腹が立ちました。何でこんなに人を傷つけといて平気な顔して自分の幸せだけを掴もうとしてるのかが私には理解できません。
    いつも傷付くのは自分の幸せしか考えてないような屑に後ろ足で砂を掛けられるような事をされてる作者さんやされた方なのにそれでもこっちが悪いなんて言われた日にゃ本当とどめ指したくなりますよね
    作者さんが幸せに過ごせることを願います!

by juju.

とてもリアル

ずっと信じてきたものが崩れ去っていく瞬間がすごくリアルに描かれているも思います。
    クズな男って本当にこんな感じ。
    自分より若い子とか、車とかベットとか色々考えたら吐き気がして気持ち悪くなるのもわかります。
    もっと闘えとか意見もあると思いますが、本当にあった話で、現実って復讐とかそういうレベルの話ではなく、本当に精神的におかしくなってしまうので私は離婚できて良かったと思います。
    昔付き合っていた男が本当にこんな感じでした。
    なぜ好きでずっと我慢していたのか今となってはわかりませんが、結婚しなくて良かったと思います。

by tomopu

不倫されたことがあるので、とても共感しながら読みました。
    夫とその不倫相手が、ほんっっとに、憎い。何が憎いって、自分たちは間違っていない、仕方が無いんだっていう罪の意識のなさ。
    誠意のなさ。わかりすぎて、泣く泣く読みました。
    何年もかけて苦しみを乗り越えたとしても、傷は一生いえませんね。
    でも、こうやって苦しむ人がほんとにたくさんいるんだって思うと、私も頑張らなきゃと前向きになれます。
    パワーももらえる内容でした。

かなしいな

ラブラブな時期を経て結婚して、そして不倫される。今まで築いてきたものなんて不倫中の相手にとってはもうどうでもよいことになり、あげくあっけなく離婚にいたる。されたものの心の傷うんぬんなんてもううざったいだけの話でお金払えば済むんでしょうなんて。なんてかなしい話なんだと思いました。しかもそういった話はよくある、ほんとどこにでも転がっているよくある話。最近では不倫相手には損害賠償できない方向にもなりつつあったりで、どうすりゃいいんだ!と叫びたくなるお話。

続きが気になる!

3話まで読み終えた所です。
    私は結婚はしていませんが、付き合っている男性に二股をかけられていた時、辛かったことを思い出しました。

最近世間では不倫がまるで純愛かのように描写されたドラマがあったりしますが、それは当事者2人がそう錯覚しているだけ。
    家族は何とか大事な家庭や子供を守ろうと、想像を絶する苦痛に耐えているんですよね。

不倫している方は、よくもそんな事ができるなと思います。
    たった一度の人生ではありますが、自分が良ければ良いんですかね。

続きを早く読みます!

by Ichi55

なんとなく釈然としない

私も不倫され離婚しました。
    主人公はとても頑張っていたと思いますし、凄く心強い親友がいて素敵だなと感じました。
    ただただ、主人公の旦那だった男。
    こいつの脳内がよく分からない。
    バレバレな態度と悪びれてない感じ。
    どうしてこう男ってバカが多いんだろう?
    若い女もやがては老いるのに。
    主人公の様に私は『お幸せに』とは言えない。
    同じ事をやり返されて苦しめと、どちらにも思うかも。
    主人公には幸せになって欲しいです。
    不倫された経験のある方にはちょっと辛くなる漫画かも。

読んでいて辛いけど全部読んでしまった

すごく切ない話。
    自分の夫がもしそうなら私も作者さんと同じような症状になると思います。
    作者さんの元夫が信じられないと思います。
    いくら他に好きな女性が出来たからと言って、長年尽くしてくれている妻に対してあまりに冷たすぎる仕打ちだと思います。
    この元夫と愛人のこの先が気になりますが、良い未来は待っていないと思います。
    仮に結婚したとしても義実家には元愛人という目で見られ、何より義兄夫婦は元妻と仲良いし、多分元夫は今はお花畑にいるけど夢から覚めれば、今度は元妻と同じように愛人の悪い部分が強く目につき、また不仲になると思います。