不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想

作者さんを思うと…

作者さんは本当に大変で、辛く苦しかったと思います。
    私も不倫ではないですか、同棲して2年の同じ会社の彼氏に、私が教育係で手塩にかけて面倒を見ていた後輩と浮気された時には、恨み辛みを記した遺書と共に死んでやろうかと思ったけれど、今は全く関係ない人と結婚して幸せに過ごしています。
    作者さんの今後同じ思いをしない人がいないようにという気持ちは心の底から共感できます。
    確かに死んでも何もない!楽しいこと、幸せなことって見つけようと思えばたくさんあって、見つけられないのはフットワークのせい!ホントこれ!!笑 だと信じてます。笑

もし、これを読んで涙を流している方。
    幸せは自分の世界を広げればたくさんあります。
    男女の幸せじゃなくても、幸せや嬉しいの形はたくさんある。
    みんなを応援してます。一緒に頑張ろう!!

心情描写がリアル

私も9年半付き合った彼氏が若い子を好きになって別れたことがあります。
    お互いの兄妹の結婚式でも婚約者として親族席に座ってました。
    それなのに、突然別れたいと言われたんです。
    主人公の心理や言動がその時の私と一緒。
    旦那のお花畑具合もその時の元彼と一緒。
    本当に何もかもが気持ち悪かった。
    常に浮気相手が頭にチラつくし、胃がご飯を受け付けないし、寝てないからめまいもするし、子供のような相手を好きになる元彼もキモいし、それでもそんな奴を好きな自分もキモいし、そんなに好きだったのに繋ぎとめておけなかった自分が情けなくてムカついて悲しみと怒りの感情に酔って気持ち悪かった。
    普通の生活を送るだけで精一杯でした。
    突然豹変したみたいに突然目を覚ましてくれるんじゃないかと最後まで信じたけど、お花畑に行っちゃった人は戻って来なかったです。
    結局私は別の人と結婚して子供も生まれ今は幸せです。
    毎日死にたかった私も、あの時別れてくれてありがとうと思えるようになりました。
    作者さんは離婚してからまだそこまで時間も経ってなくて、傷がようやくかさぶたになった位なんじゃないかな?
    大丈夫、ちゃんと治りますから。
    無理やり剥がすより自然に剥がれるのを待った方が綺麗に治ります。
    同じように苦しんでいる人も、また笑えるようになりますからね。

by juju.
    私も

この話を読んで私とは環境がちょっと違いましたが、不倫されて精神的にもズタボロにされてそれでも私は離婚して貰えない現状ですが凄く共感を持てました。
    この旦那も最低の屑で屑過ぎて本当に腹が立ちました。何でこんなに人を傷つけといて平気な顔して自分の幸せだけを掴もうとしてるのかが私には理解できません。
    いつも傷付くのは自分の幸せしか考えてないような屑に後ろ足で砂を掛けられるような事をされてる作者さんやされた方なのにそれでもこっちが悪いなんて言われた日にゃ本当とどめ指したくなりますよね
    作者さんが幸せに過ごせることを願います!

たしかによくある話

とりあえず無料分だけ読みました。私には続きを読むのは、苦しくてたぶん無理だ。
    結婚9年、旦那30過ぎで、20歳の女の子と不倫されるとか、自分と重なり過ぎて、積み上げてきたものが崩れてしまった気持ちがわかりすぎて涙しながら読みました。
    ショックと怒りと気持ち悪さが入り混じって、意外と冷静に証拠を探して写メするとか、自分もやったし(笑)
    不倫する男は最低です
    結婚してるのわかってるのに言いよる女もクソです。

他の方のレビューを読んで、あぁやっぱり最後は離婚するのかと思いましたが、作者は離婚して正解だと思います。
    正直、不倫されたと気付き、証拠を見てしまったら、再建は無理です
    不倫をされた事が心の片隅にずっと残ります。そんな気持ちを引きずるくらいなら慰謝料取って離婚して、新しい人生を生きた方が何倍も良いと思います。

わかる

リアルな体験談だな、苦しいのがよくわかるな、と思った。でも、経験してない人にとって、お話としては結末が物足りないという気持ちはわかる。あくまで作者のレクイエムと同じ経験者への同調漫画。自分も作者と同じだったから、苦しい気持ちを思い出し、レクイエム的に読んだ。自分が作者と違うのは子供がいたことと仕事をしてなかったこと。作者が最後幸せにと引いたのが賛否両論だと思いますが、子供がいるなど相手が嫌いでも必要という状況でない限り、それは自然だと思います。ああいう馬鹿どもは何を言ってもダメだし、さっさとお金とって手を引いて良かったといつか思えるはず。徹底的に仕返しをという人は、あの地獄を経験してないから言えると思う。

同じ過ぎる!

本当に、不思議なほど。
    シタ夫の変化って同じですよね。私も、別人と対してるようでした。
    そして、何よりも
    信じ切っていた人間に嘘をつかれ裏切られた事実で負った傷…人間が怖いし、信じるのが怖い。離婚から5年経っても、まだ怖い。
    そういう現実を、こうして表に出して貰えて
    心が少し癒された気がします。

不倫した方は、すぐに前に進んでいってるのだろうけど
    された方は、どれほど その事実・過去に囚われてしまうのか?
    そこから抜け出そうと どれだけ足掻くのか?多くの人に知ってもらいたい。
    本当に、よくある話だけれど!
    よくある話にされたくないし、したくない!

なんか、本当に
    これ読んで、救われた気持ちになりました。

リアル

レビューをみると主人公に共感できないなど多かったので、気になって読みました。確かにスッキリしないし、もっと闘えってという意見もわかります。が、これは物語ではなくて、実話。実際の離婚なんてこの物語より理不尽です。でも前を向くには、復讐やら、闘いに費やす時間か無駄だし、やればやる程、惨めになる事もあります。
    幸せになってね。と
    お金を値下げしたのは主人公の自尊心。
    最低な男、のしを付けてあげてやればいい。
    不倫女と元旦那はこれから地獄と思いますよ。義兄から義父母に味方はいません。不倫女の家族だってよく思わないでしょう。結婚までたどり着けるかな(笑笑)つけたとしてもこの2人、特に旦那さんはまた同じ事しそうです。

私も長く付き合った彼と結婚し、籍を入れてからはそこまで長くはないけれど10年以上一緒にいるなかで、やはり空気のような存在になっていき異性という感覚ではなくなっている状態です。でも彼のことは家族だと思っているし、離れることなんてないと信じています。
    だけど、この漫画を読んで、あめちゃんを自分に置き換えて考えたらすごく胸が締め付けられる思いで、とても辛くなりました。

というか、夫くんが最低すぎる。20歳の女もありえないけど、正直、それより夫くんがまじでない。共働きなのに家事に協力もせず、子供まで我慢させた挙句、ここまで支えてきてくれた人をこんな形で裏切ることができるなんて。

もっと早く見極めてほしかった。
    もっと早く別れるべきだった。
    再構築しなくてよかったと思う。あめちゃんは辛い思いしたけれど、再構築したところでまた繰り返すし、元の関係にもどれる訳では無いと思うから。

リアルな話に胸が苦しくなったけれど、やはり一読者としては、最低な夫くんと自称キャリーちゃんに、もっと社会的なダメージを与えてほしかったです。

幸い、私の家庭はまだ大きな問題がない(と思ってるだけかもしれないけど)ので、今できることをして、家庭を守っていかないといけないなと思いました。
    あめちゃんも私もみんな、幸せに生活できますように!!

同じようなことが起きた人はかなり多い?

作者がこの作品を生み出すには、当然辛い感情を呼び起こしたわけで、その作業はどのような思いでなされたのか。
    読み進めるに従って、自分にかつて降りかかって来た現象や、自分が感じた心情が寸分違うことなく描かれており、どうしてこうも同じようなことが起きるのか、悲しみよりも寧ろ呆れ果ててしまう感情が沸きました。
    不倫の是非はわかりません。しかし、一方的にされた側はとても傷つきます。傷はやがて治りますが、傷跡までは消えないのです。そして傷跡を隠しながら生きる人を生み出す可能性がある行為なのです。残念ながらこの作品は不倫の抑止力にはなりません。なぜならは、不倫している人は読まないから。また、現在同じようなことの真っ只中の人にとってはつらすぎます。

この作品はかつて不倫され、一方的に離婚を突きつけられ、時が過ぎてようやく「あの時はしんどかったなぁ」と思えるようになってから読むには良いと思います。

頑張ったと思う

不倫はされたこともした事もないけど、被害者をここまで苦しめるものだとは思わなかった。加害者的には慰謝料を払ったらチャラみいに思うかもしれないけど、被害者からしたらいくらもらったって割に合わないよね。死んだりしたら意味ないし。心のダメージは相当だと思った。そんな中でも点滴や吐き気が続く中証拠を集め続けて、義理の兄弟に相談したのはすごいと思う。私は30代後半で結婚したけど、この方はまだまだ若いから、離婚してよかったと思えるくらい、ステキな恋愛や結婚や人生を送ってほしいと思う。