みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった!

あっという間に無料分を読み終え、課金までしてしまった。めったに課金はしないのに・・・・・メンタル・技術・戦術、いろいろなファクターがリンクして、物語が進んでいくのが、とてもいいです。絵も一瞬少女漫画かと思うような場面もあるほどキレイだし、おすすめです。サッカーにめちゃくちゃ詳しいわけでもない自分でも楽しめました。

面白いです。

10話以上読めるみたいだったので、最初から読みたいなと思い読んで見ました。前にコミックを読んだ事もあり、久々に読みました。サッカー漫画は、いくつか読みましたが、このアオアシは、面白いです。主人公が、サッカー好きの技術は素人並で、でもって、チームより自分な感じで、でも人を魅了しちゃうそんなストーリー展開が面白くちょっとハマるコミックです。おすすめです。

久々に

スポーツ系漫画を久々にグイグイ読んじゃった作品です。
    なんか、引き込まれます。
    主人公は無茶な子なんですけど、応援したくなる子です。
    比較的最初の方で主人公の致命的な欠陥が出てくるんですけど、主人公なのに?!と思いました。あとは、いろんなキャラが、個人的にはSLAM DUNKに重なりました。仙道くんとかねー。
    好きな作品です。

単なるサッカー漫画じゃない!

これまでにも、天才的なサッカー選手の漫画はいろいろとありましたが、これはちょっと異色な感じがします。ネタバレになるので、これ以上は詳しくは書きませんが、人との出会いって本当に大切。サッカー漫画だけれど、サッカーを知らない人でも引き込まれます。(私はサッカー詳しくない人です。)オススメです!

サッカー少年のお話。主人公は最初は周りとぶつかったりなかなか目が出ずにハラハラするけどその期間がある分、成果が出てきた時が面白くだんだんハマっていきました。

今まで読んだスポーツ漫画の中でベスト

画が綺麗でストーリーもわかりやすく、サッカーをやったことがない女性のわたしでもサッカーのルールやおもしろさがすぐにわかり、はまってしまいました。登場するキャラクターの個性がみんな立っているのも世界観やストーリーに深みが出ている点だと思います。続きが気になります!

by eskhys

サッカー漫画ともなると殆どが派手な必殺技と現実離れした展開を売り物にした、実質バトル漫画と変わらないRPGゲームのようなものになってしまいますが、これは本当にサッカーを好きなひとが丁寧に描いてるそれでいてサッカーそのものにそこまで知識がなくても楽しめそうな良い作品だと思いますがどうでしょうか?

サッカー苦手なのに面白くて仕方がない⁉︎

サッカーの事が解らないし、興味もなかったのに魅了され続けて一気に最新話まで到達しました;旅行気分で読める手軽さも良かったですし、キャラクターの生立ちから個性環境に至る描写がリアル&丁寧に貫かれているので、人間関係の改善やコミュ力UPにも役立ちそうです。

by Sally.M

リアルな少年サッカーの世界

学校の部活動かクラブチームか、強豪かそうではないのか。サッカーをする環境によって、仲間との関係性や監督・コーチの指導の違いがリアルに描かれていて楽しめました。サッカーという頭もメンタルもフィジカルも必要とするスポーツを通して、少年たちが成長していく姿が清々しいです。

今一番ハマってる!

競技経験者ではないので、プレイヤーの心情とか雰囲気とか細かい部分はこれを見て知りました。サッカーってこんなに奥深いんだ!と感動しながら、そして、がむしゃらでもがき苦しみながら成長していく葦人たちを応援する気持ちで読んでいます。これは今イチオシの作品! 一気に読みたいです。