みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

サッカー愛

アシトのプロへの思いに心打たれました!サッカーの漫画が好きで他にも読んでますが、アオアシも最高にいい話です!

これは

この作品はかなり良かった。スポーツモノにハマっているというのもあるけど、スポーツもので泣いたのはこれが初めてだと思う。

青春

サッカーのルールについて全くしりませんでしたが、サッカーは頭脳プレー勿論テクニックも、動物的勘も必要なんだとこの漫画で理解できました。基礎がない主人公が一朝一夕で基礎が身に付くのかわかりませんが、天才的動物的な勘の持ち主ならやって行けるのかこれからが楽しみです

サッカー好きが読んで納得

サッカー好きが読んで納得の内容そして、経験者だからこそわかるサッカーの真髄が描写されています。
    サッカープレイヤーとして現役時代に読みたかった!

展開にスピード感があっていいです。
    才能があって、沢山の人に好かれるという、定番の設定ですが、安心して楽しんで感動できます。

サッカーをやっている子供に進められて読んでみました。やはりスポーツマンガはいいですね!はまってしまいました。

展開がワールドクラス(笑)

どんどん展開される物語にハマりにハマって、あっという間にポイントを使いました!サッカーの醍醐味を分かりやすく、楽しく描いた漫画で久しぶりに夢中になりました^_^

サッカーを知らない自分でも楽しむことができました
    主人公の真っ直ぐな性格がとても清々しく見ててとても気持ちいいです!

ひさびさのスポ根(てもう言わないのかしら?)
    サッカーの話だけじゃなく、ストーリー全体も楽しい。
    ただ、久々の少年漫画、読み慣れてなくて目が疲れました。
    少しずつ読んでいきます。

面白い!

今まで読んできたサッカー漫画のなかでも文句なしに1番面白いです!
    これから主人公達がどうなっていくのか楽しみです!