ピーススマイルさんの投稿一覧

これは微妙

ドラマをチラ見して、内容に、特に主人公にイライラしてしまい、確か原作は漫画だったなぁと思って原作見つけたら『はぴまり』の円城寺先生の作品だったのか、と知りました。こんなナース現場には居ないよって思いましたし、居たら給料泥棒だし、イライラしてしまいました。
    フィクションだから、円城寺先生の作品だから何とか読めるって感じです

青春

サッカーのルールについて全くしりませんでしたが、サッカーは頭脳プレー勿論テクニックも、動物的勘も必要なんだとこの漫画で理解できました。基礎がない主人公が一朝一夕で基礎が身に付くのかわかりませんが、天才的動物的な勘の持ち主ならやって行けるのかこれからが楽しみです

虫きらい嫌いにはオススメできない

さすがの田村漫画の世界観!ストーリーも凝っていて流石です。でも虫がリアルで嫌いな人は厳しいかもしれないです。
    あとは何か消化不良的な、不平等な感じが否めない、、安い居がどうして許されないのか、、皆自分の事は棚上げしてる?
    それが残念です

懐かしい‼️

懐かしくて読んでみました。覚えている内容や忘れている内容があり楽しめました。
    200話無料は良かったです。
    内容は金太郎がなんだか社会の枠組にはまってしまい当初の破天荒さがなくなり、これが大人になっていくと言う事なのかと考えてしまいました。

続きがきになります

まだ読み始めで、2人の初々しさがとても好印象です。これからどんな展開になって行くのかハラハラしながら読んで行きたいと思います。2人がハッピーエンドでありますように。あえてネタバレのレビューは読みたいけど読まないようにします

悲しくも美しい

主人公が虐げられ、政略結婚的に嫁がされ、でも嫁ぎ先ではまともに扱われ主人公の心が少しずつ和らいでいく、、
    夫となる人も変化が見られお互いに深く通じ合う様になっていく。心染み入る内容です

少しイラつく?

1話を無料で読んでどんな展開か気になって読んでいきましたが、主人公の勢いは最初だけ、お互い会話の無さからのすれ違いの10年、、一目惚れのような初恋の男の子状態ひかれあいながら進んで行く、、何だかタイトルに期待した割にはイライラしてしまいました。

面白すぎる❗

コンシェルジュの仕事は本当にオールマイティーだ。全てにおいて万能でないとカスタマーの要求に対応できない。
    主人公はその素晴らしい仕事に対して何か時間外で努力しているのか?今後はそんな一面も垣間見ることができるか楽しみである。

面白くて続きが楽しみ

聖女ものでも、主人公が虐げられて、でも持ち前の粘り強さと正直真面目に頑張って行けば道は開け理解者も増える。この主人公 セイは真面目に前世の仕事の様に今の生活を過ごしている。この世界で恋愛もできて幸せに過ごして欲しい

幸せを願わずにはいられない

実の親にも見放され、母親も居なくなり、成長していく中で周りに味方も出来てくる、それでも心を満たす為にはたった一人のかけがえのない愛すべき人を守る。
    古代中国のドラマを思わせる時代背景。
    とてもいいストーリー、