みんなのレビューと感想「神童セフィリアの下剋上プログラム」(ネタバレ非表示)

つまらない

赤ちゃんの設定なのに、絵的にバランスおかしいし、顔が大人な時点でいやーな予感はしたのですが的中。言葉も4話目あたりから赤ちゃん設定の意味なくなってます。他の転生漫画でも赤ちゃんや幼児になったストーリーはありますが、今まで読んだ中で一番キャラ設定もキャラデザインも違和感あり。兄や家族の設定もイマイチだし、何より赤ちゃんキャラを使い熟せなてない。課金してまで読む必要はないとおもいます。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    赤ちゃんが可愛い。
    魔法の作成や発動を、プログラミングコードとして解釈して表現しているのが面白い。
    プログラミングに詳しくなくても、htmlやマクロが何と無く分かる程度でも雰囲気が分かって面白いと思うが、まったく分からないと、もしかしたら、そんなに面白くないかも?

一流ニート

前世の記憶を持った、セフィーちゃん、、、
    前世では、働き詰で、、若くして過労死した結末とは、、、
    その結果、今世では、一流ニートを目指すなんて、ちょっと面白い設定。
    是非、セフィーちゃんが、一流ニートになるところを見て見たいです。
    どのようにして、働かずして、富豪になるのか?なれないのか?
    楽しみです。。。

面白い♪

異世界転生モノ。主人公がかわいい(笑)

確かに0歳児が立つのは通常では無理だが、前世の記憶があるのだから当然立つことの感覚も覚えている訳で、そう考えれば短時間よちよち立ちするくらいは可能なのかも?転生で通常より強い肉体を貰ってる可能性だってありますしね。

個人的には設定もよくいい作品だと思います。

ストーリーは好みだけど

いくら転生ものでも赤ちゃんがあんなにスラスラ喋れたり歩いたりは無理があるかな
    他にも赤ちゃんへ転生した漫画色々あるけど前世の記憶はあっても赤ちゃんだから上手く喋れない...とか体力が赤ちゃんだから急に電池切れ状態に...とか
    もちろん心の声はあるけどちょっとこの漫画は違和感がある
    まぁ絵は割と好きなので読んでます

他の転生ものに比べて…

前世の記憶があるのは他の作品も同様ですが、この作品の場合、赤ちゃんの体型や筋力などに無理があるような…
    最初、生後数ヶ月って設定なのにハイハイしたりつかまり立ちしたり。体型もスリムで手足も長めだし。そういう違和感を払拭してくれるような面白い展開を期待して星4にしました

赤ちゃんスタート

前世の知識を活かして神童目指すのはいいとして…記憶があるからって生後数ヶ月でつかまる事もせずに立ち上がるのは不自然…あと、赤ちゃんなのに毛量異常で違和感…うちの子も毛量多いって言われてたけど、こんな大人みたいな長さではなかったよ。
    小さな違和感も多すぎると気持ち悪いレベルになる。

神童すぎる

個人的に、小さい子供を育児中の自分としては主人公の月齢設定がチート過ぎるせいか感情移入し辛いです。
    月齢かもう少し大きかったら、スンナリ入り込めたと思います。

転生に際しての魔法の理解は、なかなか面白いと思います(^ ^)

可愛い🎵

セフィリアちゃん、可愛い~💗でも中身は過労死したプログラマー。せつないネ。転生したら最強赤ちゃん。だからこそ今度はぜひ幸せになって欲しいと願うばかりです。絵も綺麗で可愛いし凄く面白い作品だと思います。早く続きが読みたいです。

面白いです!

面白いからオススメです!
    いわゆる異世界転生ものですが
    とにかく主人公が可愛い!
    そしてかなりのチイト!!
    赤ちゃんなのに凄すぎます!
    是非一度読んでみて下さいね!
    剣と魔法のファンタジー
    の世界を楽しんで下さい!