みんなのレビューと感想「人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~」(ネタバレ非表示)

絵がとってもかわいい!
    人魚姫と主人公の恋愛系かな??と思ったけど、、、。
    やっと人間になれたかと思ったら男の子だったのかーー(・□・;)
    イケメンだけど、性格は人魚姫のときのままなんですね(^^)続きが楽しみです(^^)

by mayuco

人魚=女性ってイメージしがちだけれど『人魚』に性別は記されていないので、人魚(女性)が人間になると男性に変わるっていう設定とラブコメでBLなのも斬新で面白い。
    今後、二人の関係がどう変化していくのか楽しみです。
    絵も可愛くもあり綺麗でもあるので好みです。

ずいぶん魅力的な人魚の女の子が出てきたなぁ……と思っていたら、
    (まぁ、池でしたが。)
    「人間になりたい」という願いは叶ったものの、
    なぜだか男に!(苦笑)
    面白い。
    続きも読んでみます。

サンゴがかわいい

なかなかない設定だけど、作者さんの絵の雰囲気とキャラがストーリーに合っている感じ。サンゴがかわいくていいねぇ。時折、男らしさが出るふたりのシーンが好き。

絵が綺麗

絵がとても綺麗です!
    それだけでまず読みたくなる!
    池に人魚?!
    人間になれたのに男?!
    あの綺麗な人魚が女性になっていたらきっと素敵な恋物語になったのになぁ

by akgw

設定がウケる

人魚の時は胸もある女の子?なのに、なぜ人間になると男の子になるのか、まず設定がウケました!でも、人魚の絵が可愛くて素敵!先が全く読めず、楽しみです!

せつなーい

なんで女性人魚さんを男子にしてしまったのかー?嫌がらせか?
    無料分までではもやもやするばかりです。
    主人公よ、とりあえず就職活動をがんばりなさいね。

題名を見て、どういうことかなーと思いましたがなるほどです!
    これはこの先どうなるのでしょう?
    まだ途中しか読んでいないので、これからの進展が気になります!

by 氏名

人魚が人間に変わったら性転換もするとは!
    身体は変わっても恋したい気持ちは変わらないサンゴがキラキラして可愛い。これってBLな訳?!

サンゴがかわいいです

男の子なんだけど、サンゴの表情とかがすっごくかわいいです。まだ最後まで読んでいないので、ラストが楽しみです。