みんなのレビューと感想「新婚初夜は、じれったい。」(ネタバレ非表示)

ついつい

ちょっと気になるタイトルだったので、ポイント追加して読んでしまった。(笑)伽耶可愛いストーリーです。妻サイドと夫サイドに分かれ、旦那サンが元教え子というパターン、セリフがやっぱり可愛いです。本当に大好きだっただなぁと思いました。主人公も別に避けてるわけでもなく、なかなか言えない素振りも初々しい(笑)急に、月のモノ来ますよね(笑)サクッと読む話しですし、長々しないから良いかもです。

じれったいような、そこがかわいいような

28歳高校の英語教師のヒロイン。
    家庭の事情で結婚相談所に相手を探しにくる。
    その相談所は教え子の叶くんの家。
    そこで再会し、元々、ヒロインのことが好きだった叶くんがプロポーズ。
    あっという間に新婚生活が始まるが、お互いに経験なし。
    なかなか気持ちとタイミングが合わず、すれ違い焦るが、最後は初体験。
    じれったいし、またそこがかわいくもある。
    もう少し夫婦生活を描いてほしかったな。

じれったい

結婚するきっかけが、面白かったので、全話、買ってみてしまいました。
    結婚してからも、先生と呼ぶのも、なやをだか、笑ってしまいました。反対に、先生も、名字で呼ぶのも…先生も同じ名字です、との突っ込みも、
    なかなか、初夜を迎えられないもどかしさも、じれったいな、と思いながら、読めました。それぞれの目線から
    みたところも、よかったと思います。
    面白かったです。

ん…?

いやいやいや!
    いくら漫画だからって
    そんなワケあるかいの連続だわ。
    頭が追いつかねぇ。

学生時代憧れてたセンセイに想いを告げられなかったピュアな少年が
    数年後母親の前でプロポーズすな。

そんで、まさかの結婚までしてんのに
    『センセイ』呼びいつまで続けとんねん、そういうプレイかよ。

じれったいとかよりも前に
    もっと解決すべき問題ありそうな二人…

もう、いっそ
    突っ込みながら読むのが楽しいかもね!

あと、画力って大切。
    特にラブシーンは。

可愛いけど、親近感わきます

ほんとの新婚初夜って、初めての夜ってこんなかんじだよね~♥️って ドキドキしました。
    だいたい、男の方がリードしてとか、女側がドキドキしつつも直ぐ受け入れてなんて愛ある初夜ではありえないでしょ。
    ホントに好きな人とだけの初めての夜ってエロチックよりピュアなときめき。思い出せて嬉しい短編でした。

男女逆なら結構…

年上の中学、高校の男性教師と女子学生。ってパターンはよくある話。実際自分の親戚の叔母さまも
    旦那様は中学の時の先生だし。年齢を重ねると年下でも女性の方が主導権握っちゃうことがほとんどだけれど新婚さんならこんな風に初々しい感じなのかしら〜なんて微笑ましく読ませてもらってます。絵の区割りが大きいのでなかなか話が進まないけど進展が楽しみ。

英治クンサイコー❣️

高校時代の憧れの由利香先生と再会後早々に結婚❗️
    でも中々夫婦としての初夜が迎えられない----スレ違いしてようやく8話最終話で結ばれる❣️
    お互いに相手をいたわり欲望を全面に出さないが愛してる事は読み手に伝わります💕
    英治クンや百合花の立場からのエピソードも素敵❣️
    来世は私も年下男子と恋をしたいです😻

絵はすごくキレイ

まだ6話
    親が入院したから結婚相談所?
    なのに親は全然出てこないの?
    結婚報告は?
    交際0で元生徒と結婚?叶くんの親もよくあれで結婚承諾したね?!
    叶くんの気持ちちょっといきなり重すぎるかも
    先生はそもそも叶くんの事好きなのかなぁ
    続きを見たらまた評価は変わるかもしれないけど今のところはいまいち盛り上がりもない話だな
    長編とかはまずありえない

by ku-tan

少女の夢

若かりし頃、っていうか恋愛面ではまだ子供だった頃、『初めては結婚してから❤️』と思っていました。
    途中で、どうでもよくなっちゃったけど(笑)

それでも今でも少し憧れがあるのか、本作のような設定が好きです。

おままごとみたいな二人で、大丈夫かな?とも思いますが、ほのぼのとした気持ちで読めました。

んー

親のことが理由で、結婚相談所に行って、教え子と結婚。
    結婚を決めたのに、いつまでも「先生」って呼んでるから何となく、背徳心…。
    お互いに初めて同士だからかもしれないけど、展開早く結婚したのに
    煮え切らない。
    妻側、夫側目線で描かれているのは、凄く興味を持てるけど
    この先の展開が、続編を読むか微妙。