貧デレラさんの投稿一覧

ジブリの、アレ

全体的に(時代設定もだけど)古めかしい感じがするけれどもう若くないオバちゃんが読むにはちょうどイイ。異能の世界が描かれているが、異能って?なんとなーくイメージできるもののググってもよくわからない…陰陽師みたいな?鳥型の紙を飛ばす場面、あ、これ 千と◯◯の神◯◯◯ に出てた!
    これからの展開が楽しみです。

ドラマが先

北川景子、黒木華 の2パターンをテレビで先に観てしまったのだがコミックでは黒木版の澪に近いかな。小松原様が凛々しくてドラマよりイケメン。あらすじは小説をなぞっていくのだろうけれど
    コミックではコマ割り?カット割り?が大きくてなかなか先に進まないような…
    それでも原作が魅力的なのでコミックでも読んじゃう!

いつの時代のお話?

こんな純粋な青年、女の子がいるのか?と首を傾げたのは何回も。いるはずないけどいたらいいな。
    といるかも?と思わせてくれる物語。読めば読むほど2人を応援せずにいられない。ほっこり爽やかな
    物語。しかし、本当の夫婦になれるのはいったいいつなんだ?がんばれ!

強面上司が年下彼女に

良い意味天然年下彼女に振り回されちゃってアタフタしてる上司が微笑ましい。こんな子 今どき
    (性格やら何やら)天然記念物だろ〜 こんなイケオジいないだろ〜 と突っ込みたくはなるけど
    それは現実逃避、コミックの世界と言うことで ほんわか癒されています。

更新が遅い

内容はすごく面白いし絵も綺麗でお気に入りの作品なんだけど、とにかく次話の更新が遅すぎて前話の内容を再度読み直さないといけない。忘れた頃?いやもう忘てる。もう少し早くお願いしたいです。物語の最初は あ、更新されてる! といい感じで読めたのに最近はサッパリ。

古典的な胸キュン

オバサンに刺さりまくる古典的な純愛もの…(まだ途中で今後の展開はわからないが)こんな先生、今はいないんだろうな〜自分の高校時代もいなかったけど。で、先生が亡くなった後どうなるのか?
    はるちゃんの悲しみがジーンときて泣いちゃった。

ヒロインが幼すぎる

義兄(係長)はとっても魅力的なのだけれどヒロインの ひなちゃん が、本当にまだ雛。未熟。
    そこが可愛い?と男性は思うのだろうか?女性読者からは支持されないキャラだと思う。
    魅力感じないから、なんでこんな子を係長が好きになるのかー??と思ってしまい感情移入できない。

ありがちな…だけど

コミックにありがちなスチュエーション、人物設定…使い古された感はアリアリなんだけど
    なんとなーくほんわかで嫌味なく読めます。こんな純粋で良い子(女子高生)居ないし…と突っ込みたくなるけれどそこは漫画漫画。これからどうなるか楽しみです。

こんな中年おじさんいないけど…

主人公が可愛い&イケメンだしストーリーもいいけど、人生経験長い自分としては「こんなイケオジそうそういない」と現実的に考えてしまう。いたとして独身なのは何かありなんじゃ?なんて。でも漫画だからね、割り切って楽しみます。

ほっこり歳の差

ストーリーてきにはキュンとしてホッコリで好き。主人公の女子も純粋でカワイイし相手のお惣菜屋さんも大人の抱擁力?これから2人がどんなふうにカップルとして歩んで行くのか、とても先が気になる。ただ絵が特徴的なので好みが分かれるーかな。