みんなのレビューと感想「灰色の乙女」(ネタバレ非表示)

灰色の乙女

表紙のホラーはストーカーだったか

花男のうみちゃんだな。
    出だしのヒロインの印象は鈍臭くってツイてなくって健気で天然ピュアキャラかと思いきや、子供の頃から憧れてた人に関わることについては異常な言動や行動が。
    事故で記憶消失中の彼の記憶に自分を刷り込んでアピる。
    大嘘ツキだし執着が変な方に働いててこええ〜
    限りなく自己中です。
    どんな結末か非常に気になる。

by rivai

作者さんの他の作品読んでましたが、テイストが違いすぎる。
    読みはじめは、主人公の女の子の仕草が天然で可愛いのに、心の中の声が怖すぎる。
    ターゲットの彼が、主人公をストーカーと認識してないのがまた怖い

とある場所でこちらの本が紹介されてたので無料の分だけ試し読みしてみました。今のところは、胡散臭いくらいに善人過ぎる女の子のお話です。この先に闇が待ってるんだろうな…

まだ最初の方しか見てないけど、可愛く素直で人気もそこそこある子だから逆に怖い。
    純粋な思いは時には狂気になるんだなと、怖くなりました。

怖い

ストーカーの思考回路が怖すぎる。記憶を無くしたからって、彼女とか都合良く言って側にいるとか吐き気がします。

by 7100

おもしろそうだと思って今無料読んでますが主人公怖すぎです(笑)でもどんどん話が気になって読んでしまいます。

ストーカーもの

いや〜主人公が恐すぎですよ。見た目は可愛いけれど胸糞悪いストーカー過ぎる言動が読んていて嫌になりました。

今までにないタイプのストーリーなので、気になって読み始めました。みんなに慕われる主人公なのに、好きな彼に対する執着が凄すぎて、今後どうなっていくのか続きと結末が気になる。

なんだよなぁ。最初に描かれていた事故の詳細が無料試し読みでは分からないんですね。ん~、続きを読もうか悩むところです。

ストーカーはストーカーのことを怖くないと思ってるんですね、、自他の境界がないとこうなるんでしょうか。