みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)

購入してしまった

絵が綺麗、大吾とすみれのキャラが可愛げあって魅力的。だけどなかなかエッチなシーンが出てこない。
    おかげで結構購入してしまった。
    大吾はちょっと気の毒かなと思えるし、すみれの隠し事は大吾にとってショックなことなのでは…と勝手に推測している。
    作者は韓国人だそうで、確かに途中から韓ドラ観てる気分になりエロ漫画モードが冷めてしまった。

主人公が絵に描いたようなクズで、性欲の塊。むしろそんな男がスミレだけには一年以上も我慢できてたことがすごい(笑)
    でもさゆりの誘惑でたががはずれてからのまたクズっぷりがイライラするけど、結局続きが気になってしまい読んでます。
    バカな男だなー思いながら(笑)
    女もアレが大きいだけですぐやるし、ブサイクな男がそんなにモテる(体だけもあるが)意味も分からないけど。。。

あと皆さんも書いてるように、本当に女性主人公の顔が全く区別がつかないので、読んでて、ん?どっち?てよくなります(笑)

59話まで読みました。まだ無料の途中ですが、腹が立ったのでレビューします。ブサメンで低スペックの大吾に幸せになってほしくないとの理由から瑛太に罠にかけられまんまとスミレと別れてしまった大吾。スミレは本当に大吾一筋だったことが判明。本当に大吾はだめなやつだよね。スミレもこんな性欲先行男のどこが良かったのか疑問です。でも、そんな男に素のままでも人が集まってくることに嫉妬してる瑛太、本当に最低な男だね。そんな瑛太と復讐の為にスミレが付き合ってるって本当なの?もう大吾とよりは戻らないのか?!話の続きが気になります。

それなりに楽しめました。

まず、毎日無料ので100話まで読めたのでそれなりにストーリーも進んでそれなりに楽しめました。
    ただ皆さんも書かれている通り、女性の顔が皆同じで誰が誰だかわからなくなります。
    それと主人公の言動になんだか違和感を感じるところも多かったです。
    それは主人公が下半身でものを考えるタイプだからか、作者が韓国の方で文化の違いからくるところなのかは分かりませんでしたが。

とはいえそれなりに楽しませて頂いたので星3つです。

by 392422

主人公が性欲がすごくてさゆりにもすみれにもあっちに行ったりこっちに行ったりでフラフラしているのは女性からしたら信用出来なくて、でも憎めない感じでしたが付き合いたくない相手だなぁと思いました。絵が綺麗で女性も美人で男性は綺麗な女性だったらみんながそうなるわけではないけどあんな風に二股かけてしまうのかなと思いました。なんでさえない主人公にあんな美人と付き合えたのか?不思議となにか魅力があるんだろうなと思いました。

絵はきれいです

絵はとてもキレイですが、続きを何がなんでもよみたいという感じではないですね。作者がロングヘアーとスリムな女性が好きなのかはしりませんが、最初登場人物の区別がつきませんでした。
    他の作品も少し読みましたが、同じスタイルの女性やモテない男性が主人公の似たような話が多いなと思いました。
    しかしこの手の話は線の美しさも重要と思うのでそこは評価できると思います。

絵はいいけど

女の子がワンレン多くて同じような顔だし誰が誰かわからなくなる。
    主人公をはじめお前ら性欲のみか⁈と言いたくなる人たちと、だらだら流れていくストーリーは基本つまらないけど無料のところまで読んでしまった。
    早めに引越してからのストーリーに行けばもっと良かったのかなと思う。関西に来てからの方が少し面白くなっていった。

無料分読みました。20代の男だとこんな感じだったのかなぁ~?と考えながら読んでいました。ヒロインのスミレさんや女性の顔が途中から見分け着かなくなってしまいました(笑)主人公の好みが似てるだけ⁉️正直、主人公がお金の為に始めて、辞めなかったバイトが受け付けなかったです。やっぱやりたい年頃は仕事でもなんでもいいのか?

まだまだこれから

11話まで読みました。
    エチはエチですが、それほど過激ではない方かな。
    ストーリーはゆっくりで、
    まだまだ序盤。一年以上付き合っている
    彼女が何故かさせてくれない、、。
    どうしてなのか?
    というのが、今の所の話しの中心です。
    女性2人がとても美しいのですが、
    髪型とかが似ていて、区別がつかない時が
    あるのが残念。

うーん。

彼女がさせてくれず、親友の彼女に手を出しそうに…のところまで読みました。

この時点で、付き合ってる彼女がいるのにアウトだと思いますが、主人公も身体が限界に近い様子。10代後半くらいの男子はこんな感じなのかな。

この子は誘ってるのか、やれるかというドキドキの描写が長いと思いました。展開が気になります。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,537件