みんなのレビューと感想「20年ぶりに寝てみたら」(ネタバレ非表示)

アカン苛々してきた

色々な形のこじらせ恋愛が、物語があるが、なーんか、イライラする作品だ。

まあ、個人的な意見だが、店長には色気と男らしさを求めたい
    若旦那が、オッサンなのに、子供っぽ過ぎる画で、性格も…。何か、この作品だけは、険悪感さえ覚えるような、何故か、ダメだ。
    45歳とハッキリしているなら、せめて美青年位の画にするべきでしょう(怒)子供のような荒い&手抜き感の画。
    45歳の美オッサンのこじらせ物語なら、画も合わせるべきッ。スピンオフ?なら、画に合わせた設定に、して下さい。

久々に、ムカつく設定の画、いや反対か、画に合ってない設定に、怒りを込めて、星3つ。

40代でも20代に見える人は居るが、若旦那の姿はひどすぎる、少年ではないか(怒)

伝わって良かったね♪

大人なBLで、私個人的には好きですね〜。
    文人が年の割に子供っぽいかな?とは思うけど、熊木の文人に対する気持ちが最終的には伝わってうれしかったです。
    お互いに付き合いが長いからこその言わなくてもわかるだろうと思っているトコやそれじゃダメだってトコもわかるので大人な部分があるかなと思いました。
    個人的に熊木のメガネとヒゲが好き♪スーツ姿もイケオジってカンジでいいですね♪

こじらせ愛?

こじらせ愛とはいうものの、ちょっと展開
    に無理があるかと・・。
    20年ぶりに会った昔の恋人を玄関先でいきなりって、あまりに脈絡がなく私はついていけませんでした。
    その後の二人の心境などは比較的丁寧に
    描かれていたのでなんとか最後まで
    読みはしましたが。

なんか色々斬新

個人的にはBLは現実世界の人類以外のファンタジーの住人として捉えているので、何の抵抗もなく読めました。が、実際にとなると色々無理ある設定だなー、と思いました(笑)(笑)(笑)キャラクターはカッコイイので読んでいて面白いです。

メガネ美人とダンディメガネ

このお話にもちらっと出てくる別カップルがとても好きでバカっぽいので、こっちは大人な感じがします。全然おっさんには見えない美人さんと、また違った色気のダンディなメガネ職人さん。いやエロいなあ

絵が好み メガネ美人受けは最高です。昔別れた恋人に二十年ぶりに会ってみたら オヤジになってるどころか 色気が増してる! 一度諦めてるだけに もうとまりません。40代って 最後の一花じゃないけど そんな歳だと思います。

by announ

作者さん買いです

前作の[めがねのまま〜]でも良いなぁと思ったので作者さん買いしました!どうなるのかまだまだわからないけど、オーナーさんがぐいぐい好きな感じが健気で可愛い!はやく続きが読みたいです〜〜

良かったです

あんまりBLは、読まないんですが、タイトルに興味惹かれて購入しました。主人公の切ない思いが、20年経ってもまだ消えてなかったんだなっと。まだ途中なんですが、先が気になります。購入してよかったです。

不器用

攻めが一途で不器用なキャラクターが好きみたいで熊木が大好きです。
    かっこいいのに残念な感じが可愛いです。
    高野瀬は。。いつか可愛いところを見せてくれることを期待して星5つにしました!

きっかけないと

なかなか思いきれないけど…
    20年ぶりって、体型も容姿も変わってるだろうけど
    会いたい、抱かれて抱いてみたいというのもわかる。
    BL認知が最近だけど、歳を重ねてからって興味が湧いた。