みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)

絵が美しいです

霊力の強い美しい「先生」が助手と訪れた山奥の村。
    洞窟の中には八年前に人身御供として神に捧げられた少女が美しく成長していました。
    彼女を助けるために来た「先生」。助ける為の布石は打ってあり!
    神の描写も美しいです。

無料分を読みました。緋一郎先生が格好いい。ゆめの不安は仕方ないけど、身を犠牲にして彼女との約束を守る、感動的です。ゆめの不幸な人生をかえてあげたい、これからは違うんだと教えていく優しさを持つ程先生がしんどそうで切ないです。先が気になります。

緋一郎先生カッコイイ

前2作のお話は知りませんが、支障なく読めます。先生がカッコイイです!
    ゆめちゃんが先生を心から信じるまでがなかなかじれったいけど、それも仕方ないと思える生い立ち。黒い蝶、ただ飛んでるだけだけど、怖い💦

絵もキレイでストーリーも切なくて一気に読みました。
    ゆめちゃんの成長をずっと見守ってきて先生の切ない気持ちが胸を打ちました。
    ハッピーエンドと言っていい終わり方なので最終回を読み終わった時よかったなっと思いました。

ファンタジーだけど面白い!

主人公ゆめの生い立ちや、先生の霊能力の凄さが、上手に描かれていて、少女漫画として凄いと思う。絵も綺麗だし、内容も面白くて、グイグイ先を読みたくなる展開。超オススメ!

これは……💕

毎日無料連載が始まり、綺麗な表紙に惹かれて読んでいます。

シリーズ物なんですね!
    初めての作家さんなので、興味深々。まず無料分を読んでから、先まで読むか決めようと思います。

霊現象モノ?

薄幸のヒロインがイケメン霊媒師に
    助けられるお話。
    助けられて、更に守ってもらえると
    いうスペシャルフルコース。
    もはやワクワクしかない展開!
    続きが気になります♪

作家さんが好き

塩見さんの絵やお話が好きです。ゆめさん、色々な事を経て、強くなったなあ…と思います。緋一郎さんも素敵です。すごい力をもってみえるんですね。カッコいいです

無料配信をよんで気になって続きも購入しました!
    主人公の女の子が儚げで可愛いです
    それを守ってくれる天川さんも色っぽくカッコよく素敵です。
    読めば気に入ると思います!

とても好きな漫画になりました😊
    シリーズ物みたいですが、抵抗なく楽しく読めました
    ゆめちゃんの不安な気持ちを少しでも和らげようとする、緋一郎先生がイケメン過ぎます!