みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗なお話

羅刹の花からのファンです。緋一郎先生を主人公としたお話ですが、羅刹の花の登場人物も出てきます。緋一郎先生とゆめの距離が、最初から近すぎてドキドキしますが、とても綺麗なお話で心が洗われるようです。

無料分を読みました。緋一郎先生が格好いい。ゆめの不安は仕方ないけど、身を犠牲にして彼女との約束を守る、感動的です。ゆめの不幸な人生をかえてあげたい、これからは違うんだと教えていく優しさを持つ程先生がしんどそうで切ないです。先が気になります。

緋一郎先生カッコイイ

前2作のお話は知りませんが、支障なく読めます。先生がカッコイイです!
    ゆめちゃんが先生を心から信じるまでがなかなかじれったいけど、それも仕方ないと思える生い立ち。黒い蝶、ただ飛んでるだけだけど、怖い💦

無料分を購読しています。絵が綺麗です。まだまだ序盤ですがこの後ハプニングがありかそうで、今後が気になります。
    10歳で生け贄にされた女の子ゆめ。本当に、可哀想。実の母に捨てられ、預け先では煩わし思われ…生け贄にされる。幸せになって欲しい。

絵も綺麗で、ストーリーも大好きです。この物語は深いです!最後まで、どうなるのかドキドキしました。2人の愛情の深さに感動しました!最終話を読み終えた時、幸せな気持ちになりました。有り難うございます!

絵もキレイでストーリーも切なくて一気に読みました。
    ゆめちゃんの成長をずっと見守ってきて先生の切ない気持ちが胸を打ちました。
    ハッピーエンドと言っていい終わり方なので最終回を読み終わった時よかったなっと思いました。

8年ぶりの世界ってどんなだろう

大人になっての8年でも世の中随分変わると思いますが、10歳くらいから8年なんて、どれだけ変わるんだろう。周りももちろん、鏡で自分を見てもわからないかもしれませんね。

by SS

感動しました

ゆめの心がどんどん成長していく様や周りの人たちの温かさが良いです。所長がまたステキで絵も美しいです。最終話に入ってそういう終わりかたなの!?と思わせてからのラストは感動でした。

by YKRT

第1話を読みました。
    面白かったけど、ゆめが8年前に願ったこととやらが、すっごく勿体ぶって引っ張ったわりにものすごく普通で、しかもあんまり特別な感じのしない描き方で、なんだか、内容は神秘的なのにそれが全然伝わらない感じでした。

by KLKR

ファンタジーだけど面白い!

主人公ゆめの生い立ちや、先生の霊能力の凄さが、上手に描かれていて、少女漫画として凄いと思う。絵も綺麗だし、内容も面白くて、グイグイ先を読みたくなる展開。超オススメ!