みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)

引き込まれる…

簡単に言うと閉鎖的な過疎化した村ならではの昔からの風習と、よそから来たその土地に赴任してきた警察官がその風習の真実を探る戦い。
    昔から当たり前にやってきたことを、注意されても何が悪いの?と思う村の人の心情がリアルと言うか…今でもどこかでこういうことが行われてるのかも…と思わせるような。引き込まれるものがあります。絵がうまいので話によってはちょっとグロいと思ってしまうかも。

後藤家は何者?

話はとても引き込まれます。
    実際に、こういう閉鎖的な寒村ってありそうですし、村特有の掟とか言い伝えとかありそうでリアルな話だと思います。

とても先が気になるし、引き込まれていくのですが、絵が少し分かりづらいというか雑に感じてしまいます。
    今どういう状況?どれが死体でどれが何なの?と、少し分かりづらい絵かな。

もう少し見やすい絵だったら、もっと読みやすいんじゃないかな。
    でも、ストーリーはとても面白いので、続きが楽しみな話です。

孤立した村の中で異常なくらいの結束を見せる荒ぶれた村民たちと、見つかった食い荒らされ老婆の遺体。。熊に襲われたのだと言っていたが実は。。しかも前任の駐在さんは謎の行方不明。家の柱に逃げろ。の文字を残して。。そして見つかった第二の犠牲者であろう者の指。。一体この村で何が。。?そして噂の食人の噂。。このあとどんな展開で巻き込まれていくのか、想像すらできない。怖さと興味が尽きないです。

一話一話が重たい!

まだ毎日無料の分を読んでいる途中ですが、2話ずつ読める作品でギフト券の期限も有るから読み進めちゃおう!
    と、軽い気持ちで読んでいたら息を詰まらせているせいか一話が異様に長く感じて…指折れてる描写の所でちょっとグロッキー…先は気になるので、ひとまず休憩してから気力の有る時に挑戦してみようかなって感じです。
    多分描く方もとっても消耗しそうなお話なので、すごい意欲作だなよぁと感じます。何か色々消耗しました(笑)

こんな村ヤバい

こんな村が本当にあったら、、ヤバい村だよ!
    閉鎖的な村は、今でもあるかもしれないけど、
    この村の様な住民だったら、怖い!

ただ、、よそ者がなかなか入れない村もあるかもしれないね!
    新しい価値観を持って来て欲しくないとかもあるかも、、、
    でも、嫁や婿をもらう時って、、全然違う土地の人
    だと思うのだけど、、、その辺は、どうなってるのかな?
    みんな、、その村の人と結婚してるわけじゃないよね?
    とにかく、、閉鎖的な村は、怖いって事だと思います。
    そして、元駐在員は、、この村の人に殺されたのかな?

だむだわ、、、、

きもちわるいし、あとあじわるくて、、、、こわくて読むことができませんでした、、、。
    マジでありさはせうなホラーです。

怖いけど続きが気になってやめられない

まだ読んだところが序盤であるのと、村人の異常さに気持ち悪くなるので星マイナス1しますが、ストーリーが進んだらもっと高評価になる気がします。
    だいぶ怖そうなのでいくつかレビューを読んでから読み始めました。主人公の駐在さんやその家族に好感を持てるので、ハラハラドキドキ応援しながら読めそうです。

怖い

人を食べている村での話なのですが人々の表情や描写がグロテスクだったりと少し怖いので読むのには気をつけたほうがいいです。

by mkt0312

段々わからなくなってきた

ストーリーは面白いのでどんどん読んでいったけど、最後から数十話目位?から登場人物多すぎて、同じようなオジサンばかりいるので、全員集合時にアップ画面でどこの誰の顔かがわからない。なので戦況がわからなくなって細かい部分で楽しめなくなった。
    一応最後まで読むつもりなので結論わかればよしとしよう。

面白かった

ちょっと混乱する構図というか、、戦闘中が多いのですが、場面がどうなっているか理解に苦しむのが多かったwwwwもう少しその辺りを読む人に解りやすく描いてもらえればもっと良かったと思います。最後は解決したように見せかけ火種は残るような感じかと想像していましたが正にその通りになり、、なんとなくガッカリでした。