みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いけど

段々と謎が明らかにされていくミステリー要素が面白いです。
    絵は序盤は綺麗で迫力があるのですが、段々崩れてきて読みにくくなります。
    後藤家のメンバーが誰が誰やら、、、って感じになります。
    奥さんの巨乳設定っているのかな?

のっけから

前任者に代わって赴任して、それっぽいウワサも聞きながら生きてて、早速一人・・・。
    普通ならすぐに出て行った方がいいけど、出て行かないし当然続くんだよね・・・。
    映像化も気になるけど、マンガの時点で怖くなってしまった。

ある田舎に家族ごと異動で越してきた駐在員さんが、地元で起きたり噂されている事件を探るストーリーです。村人達が怖すぎます。こんな閉塞的な土地が未だにあるんでしょうね。、

えげつねぇ〜!

別の無料お試しでチラッと見てたのが気になって、探して見たらあった(笑)

しかもこっちのが長めに読めるからありがたいd(˙꒳​˙* )
    タイトルみてホラー系かと思ったら猟奇的な話しだったけど…嫌いじゃない(笑)

まだ数話しか読んでませんが、最初から核心(食人)に迫る内容で、これから50数話もどう展開していくのか気になります。ただ絵が好みでなく、どうにも登場人物、特に主人公(駐在)の顔が好きになれず残念です。

こわい。

村人達の嫌な雰囲気とか伝わってきて、熊と対戦するところとかが臨場感がありリアリティがある。こんなひどい事ある?って展開で怖いけど、気になる。でもやっぱり怖い。個人的に子供は巻き込まないでって思ってしまう。

重苦しさ

田舎の因習…絵のリアルさが怖さをひきたてる…んだけど、最初から異常すぎ、理不尽すぎていや、引っ越ししたらいいじゃん、と思って、そこまで入り込めなかった。続き気になる度は☆5だけど胸糞さの方が残ってしまう

by Keichn

ギフト券をいただいたので

余り自分では読まないような感じの作品でしたが、試しに読んでみました。画質がとても力強くて良いなとは思ったのですが、ストーリーが、やはり自分には無理そうで、残念ながらリタイアします。

絵が汚くて見にくいです

ストーリー云々よりも何よりも、絵が汚くて見にくいです。
    何が描かれているのか、わからないことも多く、すっと読み進めるのが難しいくらい。
    絵でつまずいて、読むのがつかれる漫画でした。

こんな村が存在していたら恐ろしい。まだ11話しか読んでいないので真実がどうなのかはわかりませんが、事情があってこの恐ろしく異常な村へ赴任した駐在さんの正義感?も、ある意味異常なのかと思ってしまいます。