みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

段々面白くなってきた

最初はゾンビとか出てくるような安易な話かと思ったが、どうもそう言う話ではないらしい。
    自らも訳ありな主人公が閉鎖的な村の闇に迫っていく。
    今29話目で段々面白くなってきた。
    少なくはない登場人物の描き分けもきちんと出来ているので、読んでいて混乱もしない。
    今後の展開次第だが、無料分の先は課金候補かも。

レビュー高めの謎解きかと思いきや…⁉

ミステリはよいのですが、ホラーはめっちゃ怖いんです…!!でもレビュー高めだから気になってしまいちょっと勇気を出して読み始めたら早くも大悟さん…!!うまくいきそうな、危うそうな!!?すぐ馴染めそうな、深みを感じさせられるような…どんどんハマりそうで怖そうで…気になるけれど怖いです…!!

by mega283

無料じゃなければ読まなかったけど面白い!

読み進めていくとどんどんいろんな謎が出てきます。初めの頃怪しかった人が実は好意的で味方になったり、でもやっぱり違う、騙されてるだけ?と何を信じれば良いのか分からなくなります。自分だけでなく家族まで巻き込まれる恐怖を綺麗過ぎない劇画タッチの絵がより一層いい味を出していると思います。

不気味な雰囲気で怖い!映画のCM見てきになっていたのですが、こちらで無料配信があったので読んでみました。自分も割と田舎の出身なので、独特の閉鎖的な感じとか、皆んな知り合いで見張られてるみたいな閉塞感を思い出しました。こんなばしょから逃げ出さずに立ち向かおうとする駐在さん、すごい勇気?正義感だなーと思います。

ちょっとでもグロ苦手な人は見ない方がいい

映画が気になってたけど生々しいグロさがあるのかと避けてましたが漫画なら大丈夫かなと。
    この絵のタッチが細すぎて逆にグロい感じがちょっとは半減されてるのかな?いい意味でごちゃごちゃしてる笑
    でもやっぱ話が進むにつれて乱暴なシーンはあるので苦手な人は見ない方がいいかも。

息もつかせぬサスペンスホラーって感じですかね。閉鎖的な小さな村で行われていると疑われているのはカニバリズム…娘を守るためとはいえ、犯人を射殺した警察官が、そんな供花村に赴任…強烈な村人たちに監視されながら、事実が何なのかを突き止めようとしていく過程が、ドキドキします。苦手なひとはやめた方がいいー。

割りとすごいドキドキ感

闇の記憶というか、裏の歴史を残した村に派遣された一家の怖いお話。僕ならさっさと逃げ出すが、色々な事情が絡み合ってそう出来ないようになっていく。実際はそうなのかも知れないね。
    さすがに物語だなぁという部分もちょこちょこ出てくるけど、緊張感もあって割りとすごいドキドキ。面白いよ

とても謎が多い感じですごく続きが気になります。だけど、実際問題として思うことは早くこんな村、自分だったら出ていくなってところです。他にもホラー系のものはありますけど非現実的なものがおおいなか、ありそうで怖いです。まだ、10話くらいまでなので怖い気持ちと闘いながら読んでみようと思います。

ありそうで怖い

近頃は『子供の失踪』が実は組織的な『事件』だ、ということがちらほら言われてきているけれど、えてして“都市伝説”でひとくくりにされがちです。が、こういう村社会の話は実は全世界どこにでもあるの“かも”しれない、と思わされる内容です。ハラハラドキドキで続きが読みたくなります。

絵は丁寧ではないのですが、表情がリアルでホラー映画を見ているような感覚になります。
    こんなことありえないのに、本当にこんな村がどこかにあるのではないかとさえ思ってしまう‥。どなたかも投稿しているように、ゾンビや怪物ではなく、人間かと思うとより怖いです。
    怖いのに続きが気になります。