ナオマルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定が斬新だなと思っていましたが、今のご時世、本当に未来はこうなるのだろうかと怖く感じることさえあります。
    1人では生きていけない。けれどまず自分が生きるためにはどうするのか、仲間への思いを行動でどう伝えるか。辛い状況の中にも人との繋がりがいかに幸せであるかを実感します。
    常にそこにあるとは限らない、今置かれた状況でやれることを精一杯やる、例え小さい希望でも捨てずに進む。そんな気持ちになります。

いきなり主人公が居なくなってどうなるのな?
    幽霊として出るって無理がない?って思いましたが、読むにつれて素直ちゃんがどんどん可愛いく思えました。
    この世にいなくなってから素直ちゃんの良さが伝わるのが悲しいけれど‥。
    生きているうちに人と関わることを諦めるのは勿体無いなと思うようになりました。
    次そうしよう思っても、その次は来ないかも。
    まだまだ読みたいです!

始めは真面目で目立たないヒロインで、自信なさげなところが歯痒かったけれど、界くんを好きになってどんどん強くなったと思った!けれど、強くなったのではなくて元々の芯の強さだったり、気持ちを大切にする優しさや乗り越えていく力を秘めていたんだなぁ。どんどん可愛くなっていって応援したくなります!
    界くんの生い立ちが気になる!

懐かしい!
    ドラマでもいろんな人が演じていたけれど、漫画の世界観は色褪せませんね。初めてのミステリー.サスペンス漫画が金田一少年でした。当時
    、こんなトリック考えるなんて、それを見破れるなんてすごい!と衝撃を受けたことを覚えています。今読んでも昔のようにドキドキワクワクが楽しめます。

アシガールにハマりにハマり、こちらにも辿り着きました。絵も綺麗で大好きです。
    ストーリーもあり得ない設定ですが、なぜかすんなりと入ってくる。ヒロインのキャラが最高!
    全てのキャラクターの細かいツッコミまでも面白くてハマります。
    無料の時間まで待でず課金してしまいました。

初めは不良仲間の友情と絆の漫画なのかなと単純に思っていました。でも、タケミチの仲間に対する思い、諦めない姿に胸が熱くなります。その姿に周りも変わらざるを得ない、変わりたくなる姿もまた泣けます。
    続きが読みたくて課金の連続です。
    こんなにハマるとは‥続きが楽しみです!!

絵は丁寧ではないのですが、表情がリアルでホラー映画を見ているような感覚になります。
    こんなことありえないのに、本当にこんな村がどこかにあるのではないかとさえ思ってしまう‥。どなたかも投稿しているように、ゾンビや怪物ではなく、人間かと思うとより怖いです。
    怖いのに続きが気になります。

黒崎秘書のクールさと、抑えられない気持ちが表れる素の姿のギャップに萌えます!
    上司と部下の関係性はよくあるけれど、もとは同期入社という近さもまたいいです。
    くっついてほしいような、もう少しこのドキドキをみたいようなという感じで、読むのが楽しみです。

初めはなかなか距離が縮まらずどうなるのか‥お互いに意地を張りすぎでは?と思っていたけど、寛治の過去もわかり、千春が大好きなのに不器用でかわいいと思うようになりました。余裕あるように見せてそのギャプがいいです!
    ただ、1話が短く無料で読むには時間がかかります‥。

こんなにハマるとは思いませんでした!
    あまり交わらなさそうなキャラの人たちの関わりや気持ちの動きが絶妙に良くて、主役以外もみんな大好きです。
    真っ直ぐなみつみちゃん、派手に転んでも起き上がりも早い!その姿に憧れすら感じて応援したくなります。