みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここまで練られたサスペンス漫画はなかなかお目にかからない。ただの人間ドラマでは終わらないエグさ、深淵の深さ、業の重さをそれぞれが背負っていてまた辺鄙な村特有の呪いにも似た因習と絡み合い複雑化している様を見事にかききってる。
    すごいです。

サスペンスホラーなのかな。。。
    人が人を食べる文化、、、21世紀の時代にもあるのかな。ウォーキングデッド見てたときにもそういうシーンがあったけれど、それは生きるために必要で食べてた。この漫画は違う。意味や風習があるのかな。 絵が怖い。

by YSL

のんびり読み進めてます

友人から勧められて読み始めました。
    毎日無料の1話ずつ読み進めてるのでのんびりで次が気になりすぎて焦れったいですが、いつも1日の終わり読んでるのでドキドキハラハラで眠りにつきます 笑っ
    読みごたえのある作品です。

by chese

村の描写がリアル

色々突っ込みどころはあるけれど、どこかの村にありそうな、誰しも感じたことがあるだろう日本の閉鎖的な雰囲気がリアルに描写されててつい引き込まれる。昔の邦画作品を観ているような感覚で読める。でも自分は無料分で満足かな、、。

絵がガチャガチャしてて読みにくい。
    けどこの村人達なに!?って気になって読んでしまう。
    実際の話は多分そうなんだろうと思うけど、主人公の警官が今後どんな風に成長?戦っていくのか、それとも村に馴染めてハッピーエンドなのか?気になります。

毎回不気味

1話1話が不気味なんだけど、欠かさず読ませてもらっています。まだ、22話なんで全く話しがわからないけど、善人そうな村人達も実は悪くて、悪そうに見える後藤家が実はまとも?7日も知らないとおもった。無料分までは読んでいきたい。

by Rうさ

狂気…

小さな集落、昔から同じ場所に住んでいる人達、村から出たことのない人間…実際にも起こり得るかもしれないという怖さがあるお話。

狭い村の中だからこその結束心とか信仰心とか行き過ぎると良からぬ方向に行くんだなと気付かされる作品。

辺境の村で起こるサスペンス。スリリングな内容で続きが気になります。
    絵は作品にあっていますが、好き嫌いは分かれそうな感じなのかな

by NBL

絵に迫力があり、ゾットする場面も雰囲気がよりでています。
    内容もなかなか面白く、途中までしか読んでいませんが、この先村の人達の秘密の理由や、なんとか命をおとさずに子供を助けられるのか、ハラハラドキドキの展開になるかなと思います。

面白いけど

段々と謎が明らかにされていくミステリー要素が面白いです。
    絵は序盤は綺麗で迫力があるのですが、段々崩れてきて読みにくくなります。
    後藤家のメンバーが誰が誰やら、、、って感じになります。
    奥さんの巨乳設定っているのかな?