まめずくさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勉強になりました

最近では自閉症やグレーゾーン等の言葉を良く聞くようになり、それなりに理解したつもりになっていましたが、当事者の苦悩など、全然わかっていなかったようです。凸凹と表現することでとても分かりやすく、身近に感じられました。今のとこら無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕ができたら読み進めたいです。

読み出すととまらない、、

流行っているのは知っていたし、YOASOBIの曲もいいなと思っていたけど表紙の絵が少し好みじゃないと思っていて読まずにいたけど、大量無料になってて試し読みしたら止められない、、YOASOBIのアイドルの歌詞もこれ読まなきゃ半分も理解できてなかったと実感。面白いし読んで良かったです。

ドラマは見てないけど

軽い気持ちで読み始めたら、案外サスペンス要素が強めで面白いです。かなり早い段階で怪しい人物が特定されてネタバレ感が否めないのとキツネのシーンで突然不思議モードに突入したり良くわからない場面もありますが、、それでも絵がキレイで読みやすいし、普通に楽しめると思います。

途中からいい感じに

最初は茜の身勝手さにイライラするけど途中から素直で頑張り屋なところも見えてきて少し好感もてました。なんだかんだ山田はイケメンだから成り立ってて結局女子はイケメン至上主義って当たり前だけどこの漫画では強めに感じてしまった、、トータルで桃ちゃんが一番イイ!

おもしろい!

レビューで男女逆転の大奥という設定を知り、高評価であっても全く期待せず読み始めたけど、今100話まで読み進め、複数のエピソードが胸に刺さってとても感動しています。まだ読んでいない人にはあり得ない設定と毛嫌いせず是非読んでもらいたい、オススメできる漫画です。

ストーリーはもちろん、ちょっとギャグっぽいところのワードチョイスにハマります!嵐ちゃんの敬語で控えめでも割と言いたいことははっきりしているところもすごく好感もてる。かやくんのバブみ、、(笑)ついつい読んじゃいます。

村の描写がリアル

色々突っ込みどころはあるけれど、どこかの村にありそうな、誰しも感じたことがあるだろう日本の閉鎖的な雰囲気がリアルに描写されててつい引き込まれる。昔の邦画作品を観ているような感覚で読める。でも自分は無料分で満足かな、、。

めちゃ怖い、、

ハンニバルにちょっと近いものを感じるけど、個人的にはこちらの方が断然怖いです、、幼い2人の関係性にもいろんな意味でドキドキしつつ、本筋も怖いもの見たさで課金がとまりません、、

ニヤニヤしてしまう

無料分でハマりましたが、長そうなのでポイント消費まではせず我慢していました。テレビアニメも始まり、それを見るとまた読みたくなってます、、毎話読後感も良くて明るい気持ちになれる良い漫画です!

青春

登場人物全員がそれぞれ精一杯頑張っていて、応援せずにいられない。全然関係ないですがモデルになった高校を思わず子どもに勧めました。こんな風になにかに打ち込める高校生活、羨ましいです。