みんなのレビューと感想「モモオニ!」(ネタバレ非表示)

読んで良かった

ほのぼの系異世界ファンタジーで、笑いあり、ちょっとのエロありというところです。色んな妖怪も登場します。
    省エネの桃吾にお世話をさせる赤オニ、可愛いくてヤバいです。
    赤オニに振り回されて、たまに保護者になる桃吾。笑えます。
    吉備団子が登場してますが、美味しそう。
    桃吾に開発されてしまうのか。
    省エネ桃吾×負けず嫌いでヤンチャ赤オニ、二人の恋がどうなるか続きが楽しみです。

赤いの

赤鬼くんが天然おバカで可愛い。
    ほだされちゃうのもしょうがない。
    ストーリーはとことんまんが設定、
    ツッコミ所満載ですが笑えます😁

駐車場にテントを張っちゃうのとか
    バカバカしくて良かったし、
    小天狗のいい加減なとこも、みんなわかってても混乱してたり、元気になったままになって(笑)、地獄に行く羽目になったりとか、普通?のBLに飽きたかたはテイストが独特でおススメです。

基本コメディだが、エロ描写はしっかりと

桃太郎子孫と鬼の子の物語。二人が出会い、お互いの好意を自覚していくところがメインになっている。
    鬼の子は性とか、恋愛とか、そういうものに対して無知である、という設定。
    だからそんな鬼の子が無理やりな行為と、お互い合意した上で愛し合う行為の違いを実地で学んで、もっとしたい!と言う様子は健気で可愛い。

かわいいです!

桃太郎の子孫攻め×生まれたての勘違い鬼受けカップル!
    鬼、生まれたてなので、純情かつおバカ(無知)です!が、そこがなんとも言えずキュートです(≧∇≦)b攻め、なんだかんだ振り回されつつ、ほだされ流されてます(σ≧▽≦)σ
    いい感じに、あまあまです!

とにかく赤いのがかわいい

ストーリーはどちらかというとあんまり好きじゃなかったんですが…キャラがみんな可愛かったので評価高めです。攻めの桃ヤローがめっちゃ我慢強くて普通だったら食べてしまってもおかしくないのに…偉いな偉すぎるぞ桃ヤローと感心してたら読み終わってしまった。そんな桃ヤローに御構いなしの赤ちゃんがかわいい。

一気読みはしなかったけど、全部読んだ!

無料から読み始めて、気になってやっぱり全話購入しやした。あんまり可愛い子受けよりかギャップの方が好きなんですが、赤いの可愛い!オニの設定や世界観、そして途中かなり緊迫してきて、ふつうに気になってどんどん読みました!いやあ、異世界ものもいいよなあ。

気になってました。
    桃太郎の子孫の元に現れた赤鬼。桃太郎にれいぷされた鬼ヶ島の鬼たちの復習の為に現れましたが、性的なことは何も知らなくて、逆にエッチなことをされてしまう。
    おバカな赤鬼が可愛い。主人公はちょっとオッサンです。

BLに非ず、ただのギャグ

モモの低燃費な感じと、オニのハイテンションが何かバランス良いなと思いました。
    ただ設定が特殊すぎたり、オニが敵対しているモモのお尻を狙うという、ぶっとんだ思考??についていけずギャグにしか思えなかった。これはBLなのだろうか??

ギブ

この作者さんの絵はとても好きなのですが、無料分全部読む前にギブアップしちゃいました。内容はもしかしたら、読み続ければ面白いのかもですが、今の自分はラブラブエッチものを読みたい気分だったので、今回はスルーしちゃいました。

『俺と上司のかくしごと』が面白かったので、こちらも購入してみました。…が、私には、なんか合わなかったです。全体的にバタバタしていて、全くエロさを感じないというか、読んでて疲れるというか(^_^;)。好きな人は好きなのかもしれませんね。