みんなのレビューと感想「10歳からの家族計画」(ネタバレ非表示)

11話までの無料分を読みました。
    面白い、とは思わなかったです。
    医者家系の主人公が葵への気持ちから警察官になる行動力には驚かされましたが、それ以外は…。兄から優秀な遺伝子を求めて人を好きになる、と言われその様な子を好きになった主人公は素直な純粋な性格なんだろうけど。
    その兄と主人公が好きな葵が関係を持ってしまったと知ったら主人公は気の毒ですね。しかも葵から誘ってるし。
    葵の妹も弟も毎話出て来ますが、可愛いとも思わないし共感とかも無く、私の中では ただの登場人物でした。結構重要な位置付けの人物なのに。

ただ、読んでただけであまり感情も出なかった漫画でした。

まあまあ

お兄さんの話を信じて今までの恋愛した人はみんな頭がいい人で自分はいったい何の基準で好きな人を選んでいたのか?
    新たな気になる人のために警察官になり。
    すごいと思いました

ほのぼの

読んだのは無料連載分だけですが、何かタイトルとは違って、ほのぼののんびりなお話でした。主人公の成長が見れるかな?

そこそこ

時間空いた時に読んでます、漫画でしか描けない世界観で楽しませてもらってます、今後の展開が気になります。

憧れの人に近づきたい気持ちってすごい
    半年くらいで採用試験合格

まぁ、漫画だからねぇ
    現実では‥。

無料分しか読んでないけど

内容も面白くどんどん読み進めることのできる作品だと思います。主人公の恋模様がどうなっていくのか楽しみです。

うーん。

無料連載なので読んでみましたが、いまいちハマれませんでした。警察の内部事情を知ってる人だとなおさら微妙な感じかと思います。

題名から難しい話だと思ったけど…

難しい話かと思ったけど、ギャグっぽい部分と、リアルな部分がいいバランスで結構読みやすかったです!
    一人一人キャラが濃くて読んでて面白かったです。

タイトル?

無料分読みました。
    読み進めないと、タイトルと内容の意味がよくわからないのかも…
    主人公の好きな人とお兄さんがあっさり関係を持ってしまって、少し引きました。

医者一家って頭固いかと思ってたけど、こんな家族もあって面白い!確かに強い女の人はかっこいいし、それに美人なら、惚れるの当然!