みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル2」(ネタバレ非表示)

なつかしの

続きがあることは知っていましたが読んでいなかったので楽しみ!こういう懐かしの作品が読める便利な世の中ですね〜

魔法陣グルグルが中途半端に終わったと思ったら、2があったのか。
    前のやつの、1巻の絵が一番可愛かったなぁ。
    絵がどんどん変になっていく気がする。

懐かし面白い

ククリとニケの物語の続きが見られるなんて…‼︎
    世界観も絵柄もすごく好きで、当時もかなりハマっていました。
    ラストも良かったです。

皆んな変わらず

無印ほどの破壊力はないが、相変わらずのメンバーが問答無用に笑わせてくれる作品。逆に無印を知らないとわからないギャグや展開もあるので、いきなり2から読み始めないように注意してほしい。

実の父親に無理矢理勇者として旅に出され、とうとう魔王を見事に倒した主人公の男の子。世界が平和になり、学をつけるため魔法使いのククリと学校に通い始めた。

懐かしい!懐かしすぎる!よく魔法陣をマネして地面に絵を描いていた小さい頃の記憶が蘇ってきます。ギャグ漫画のてっぱん!

まさかの

続編は本編の2週間後!笑
    さすがです。ギャグセンス高いです笑
    続編があることを最近知りました。どうしても昔のタッチからの変化に違和感を感じますが、、(本編途中より)絵が変わることはよくあることだと自分に言い聞かせて、読み続けました。本編あってこその続編です。

2がで出たのか!と思わず読みました。
    相変わらずのノリ、大好きです。
    懐かしいなぁと笑ってしまった。

by 花嵐

懐かしい

子供の頃、魔方陣グルグルにドハマりしていたので、大人になってから、2が出ている事を知り読みました。
    話の内容は子供向けですが、安定のギャグ、大人になっても笑えます。

前作に引き続き、グルグル特有のどこか懐かしい世界観に惹きこまれてます。
    なんだか遠回りな展開が多くテンポは良くないですが、そこで出てくるアイテムなどがいかにもRPGといった感じで、ニケたちと一緒に長い冒険をしているような気持ちに。

前作では完全なかませで、トホホな展開しかなかったレイドにも春の兆し…?
    続きがとても楽しみです!