パイナップルパイナップルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作

学生の頃、何度も読み返しては号泣していました。
    透のどんな相手も包み込む優しさに心が洗われます。
    透のレベルにはとてもなれないけど、こんな優しい気持ちを持っていたいと思わせてくれます。

切ないけどおもしろい

アニメを見ておもしろかったので、原作を見つけて読みました。
    絵もかわいいし、坊っちゃんが優しくてかわいい。
    早く呪いを解いてアリスと幸せになってほしいです。

一気に読んだ

ドラマ化したりしてた時は興味わかなかったのですが、たまたま読み出したらおもしろくて止まらなくなりました。
    自分も大人になってから読んだから、刺さったのかも。

ドラマを見てから原作読みました。
    みくりが結婚して住み込み家政婦になるところまでの設定は若干無理矢理感ありましたが、そこだけ脳を少女漫画補正すれば、後の展開はリアルでおもしろかったです。

ドラマも良かった

話の展開がおもしろくて、更新される度最新話まで一気に読んでしまいます。
    なかなか生活も気持ちも上向きにならない凪ちゃん、とっても良い子なので、幸せにしてあげてほしいです。

おもしろい…が

話の設定や、ヒロインのサバサバした性格などとてもおもしろいのですが、旦那のダメンズっぷりが、まぁまぁヒドイ…。
    顔以外の惚れる要素が本当に少ない…。今後の展開に期待?

主人公はドルオタ美女

ホタルノヒカリが大好きなので、続編があることを知って読みました。
    主人公はドルオタ美女とイケメンくんですが、結婚後のほたると部長のやり取りも見れて嬉しいです。

最高のギャグ漫画

たくさん登場人物出てきますが、みんなキャラが立っていて、最高におもしろいです。
    何度腹筋崩壊したか…。笑いたい気分の時読めば間違いないです。

令和だけど昭和感

話の内容は現在だけど、絵やお話の雰囲気から不思議と昭和の香りがします。
    登場人物それぞれの心の移り変わりが丁寧にリアルにかかれています。

懐かしい

子供の頃、魔方陣グルグルにドハマりしていたので、大人になってから、2が出ている事を知り読みました。
    話の内容は子供向けですが、安定のギャグ、大人になっても笑えます。