みんなのレビューと感想「MOGUMOGU食べ歩きくま」(ネタバレ非表示)

MOGUMOGU食べ歩きくま
  • スクロール 11話目からスクロール可

クマが可愛いし食べ物の絵がとにかく上手で、クマが食べる咀嚼音も今までにない感じに読んでいくとお腹が空いてしまいます。
    いろいろなパターンで食のアプローチをしてしていますが、それあるある!ど共感してしまいます。めちゃくちゃおすすめします。

癒される。そして食べたくなるぅ~

まず、絵がかわいくそれだけで癒される。

次に作家くまが旅を旅先での楽しみや詳しい食レポをしてくれる。この食レポがメインなんだけど、読んでると無性にたべたくなってしまうのでおなかが空いてる時に読むのは危険です

なかなかよいですよー。

とにかくクマさんが可愛い!色々なとこに出掛けて、食べ歩く姿にいやされる~!!つかれた時などに読むとよいです!

クマさん、かなりアクティブでグルメだなぁと思う。そんなに高くない料理を食べているところに勝手に親近感。笑

かわいい

くまさんが美味しいものを求めて食べ歩き。
    ほのぼの平和で可愛らしい。
    出てくる食べ物もとっても美味しそう。

大好き

くまちゃんももぐころも大好き!美味しそうなものと楽しい場所でルンルンしてるのをニコニコ眺めるだけの癒し漫画!

とにかくかわいいくま!!

グルメにB級も高級もないと言わんばかりの雑食ぶり、色んな場所に出かけているので旅行記としても楽しめます。少食ぽいので中のくまは女性なのであろう。泣き顔よりパアアと美味しさにむせいでいるのが可愛いです。

可愛い、面白い、癒される!

Twitterで大好きになったナガノさんのグルメ漫画!クマさんが可愛いし、面白いし、食欲をそそるし、癒される。

グルメ漫画ってたまにちょっと下品な絵のものがあるので基本苦手なのですが、このクマさんは終始可愛いくて上品です(笑)。

登場人物(?)も全員動物の姿なのでほっこりします

個人的に一番好きなのは「近所のスパ」!

とにかくかわいい!

表情が可愛くて、本当に美味しそうに食べてるくまちゃんがなんとも言えない!
    キャラクターでここまで、食べ物の美味しさを表現できるのってすごいなぁと思います!早く続きが見たいです!

癒されます

とにかく 癒されます。そして とても為になるコミックでもあるんです。ここに こんな 美味しい物が あるんだ!って ついつい 行きたくなってしまいます。残念ながら 発売日にコミック本を書店で購入してしまったから 2巻からは こちらで購入しようかな⁈