みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)

恋心を封印して政略結婚に応じるはずが、結婚相手はなんと恋する相手だった。しかも相手も自分を好いている、なんていかにも漫画らしいキュンキュンする設定なのに… 登場人物たちのキャラクターが台無しにしているかな。ヒロインが卑屈すぎるし、ヒーローもすぐに不機嫌になるなど横暴な印象だし。
    高圧的な父親、コーヒーも自分で淹れない兄。男尊女卑さが目について、ラブストーリーに入っていけません。。

ズレがあってストンとこない部分が

まずヒロインの自己肯定感の低さが気になります。勉強や習い事に忙しく、付き合いが悪くて、可愛げが無いという発言をされたことがあったにしても、課長にピンクが似合うと言われる容姿をしているのですから、今までカワイイと言われたことがないという設定に無理を感じちゃいます。
    神田のお見合い時の不機嫌になる場面があるのも、私としては受け入れ難く、実家の外観と内観もピンときません。
    でも、無料のラスト部分での、お兄ちゃんのちょっとした爆弾発言が気になりました。なぜ反対するのか気になりますし、高評価の方のレビューを読むと、最後まで読むといい感じなのかな…と思えます。

絵がクセありますが…

絵がちょっとクセがありますので好き、嫌い別れる作品のような気がします。
    私は、この作品の漫画は苦手です。主に絵が。
    でも、原作はとても良かったんです!
    他のアプリでしたが…
    原作の方は課金して読んだ程で、おススメです。

大手食品会社の社長令嬢(ヒロイン)が、政略結婚の相手が同じ会社の課長&初恋の人❤️
    と、夢のような設定で…
    この課長、ヒロインの事が大好き💕で
    仕組まれた結婚&溺愛ストーリーです♪
    ただ、唯一…
    ヒーローである神田課長の元彼女の?思い出発言は、ちょっと、無いわ!と思ってしまう。
    寧ろ、神田課長が大好きで一途なヒロインには好感が持てた。

内容が幼い

もっと年相応な内容がいいというか、無理矢理なすれ違いはちょっと読んでいてストレスを感じた。
    独特な絵だけど課長のかっこよさは上手に描けているし、設定も面白いから勿体無い。
    好きな人と結婚できるのに被害妄想に走って断ろう!な展開はイラっとした。すれ違いでももっと上手な展開あったろうに…
    課長もヒロインのこと前から好き?な割に言葉足らなさすぎたり元カノと比べたり、スパダリのようで性格はめっちゃ残念(笑)

展開がもどかしい

ヒロインが自分に自信無さすぎて、誉められてもネガティブに受け止めて、話がなかなか進まなくて。
    御曹司の婚約者も、素直に気持ちを伝えてくれず、政略結婚に頼ったり。もっと強引に口説いてくれる展開の方が好きかも。
    結局、結末が気になって最終話まで購入したし、結ばれたのでよかったですが。
    絵は線が多くてあまり好きじゃなかったです。

by tity39

内容はマンガによくあるストーリー。 お互い好き同士だけど 相手の気持ちは知らない二人が 政略結婚の相手だった。ラッキー😆💕 って思うより 考えて気になって 普通そうなるよね と思いながら読んでました。好き嫌い はっきり分かれる 作品だと思いますが どろどろした場面など人間関係の闇みたいな部分がなく さらっと読めたので 私は好きです。

大企業の社長令嬢の珠美が想いを寄せるのは、仕事ができて美女軍団の追っかけがあるイケメン課長。
    親から政略結婚の相手が決まったと伝えられてから、課長への気持ちを諦めなければならない事に傷付く珠美。
    追い討ちをかけるようにお見合いうけろと課長にいわれて…お見合い当日現れたのは課長!!これからがきになる!

by Q~

原作大好きです!

お見合いとか政略結婚ってお互いの気持ちとは少し違うところで決めていくので過去の恋人とか、自分の信念とかは心の底に押し込めて割り切ってお互いを思いやって結婚生活をする。それが好きな人なら、複雑な思いになると思う。ぜひ男性目線からの話も見たかった。作品は好きだけど絵が好きじゃないです。

政略結婚、親のいいなり、自分への自信のなさや劣等感などちょっと主人公にイラッとしてしまいました。
    素直で従順、とも言えますが…
    お嬢様なので仕方ない設定なのでしょうか。

まだ話の途中ですが、元カノが出て来てひと波乱の予感?
    時々匂わせる元カノとの比較はムカつきます。

ヒロインが…

無料分を読みました。
    ヒロインが可愛いのにすごく自己評価が低くて、読んでいてイラッとする部分が多かったです。あまり共感できなかったので、残念です。
    課長もツンデレなのかもしれませんが、まだツンの部分しか見えず、はまり込めませんでした。