みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)

おとぎ話のようで、そうでもなくて。

絵の雰囲気といい、ストーリー展開といい、全体的に懐かしい印象の作品だと思います。
    いいとこのお嬢さんとして生まれたのに、色々と劣等感を抱えたヒロインの葛藤する様に、『あー、判らなくもないかな』と思えたり、『このテの苦悩は、お嬢様ならではか?』と共感(?)してしまうことも。

話の終盤で、次々と種あかしされていく感じを“慌ただしい”と感じるかが読後感を左右すると思います。
    個人的には、長さも内容もいいバランスで、読後感もいい作品ではないかと。
    『御馳走さま♪』の一言に尽きます。

一気読み

無料分からラストまで一気読みしました。
    程よい話数だったのでストーリー展開も早く中だるみは感じませんでした。

ストーリーにけっこう捻りが効かせてあって、実際の登場人物達の思いと性格は読み始めの時とラストでは大きく違っていました。
    あ、もしかしたら私のキャパが狭いからそう読み取ってしまったのかも😅
    でも、そんな私でもちゃんと読み取れたので他の方々ならきっと大丈夫だと思います👍
    ちゃんとタイトル通りの素晴らしいラストでした👏
    モヤモヤしたら嫌だなとか、メンタルが元気な時じゃないと読めないなぁとか、そういう心配をせずに読める作品です。

恋心を封印して政略結婚に応じるはずが、結婚相手はなんと恋する相手だった。しかも相手も自分を好いている、なんていかにも漫画らしいキュンキュンする設定なのに… 登場人物たちのキャラクターが台無しにしているかな。ヒロインが卑屈すぎるし、ヒーローもすぐに不機嫌になるなど横暴な印象だし。
    高圧的な父親、コーヒーも自分で淹れない兄。男尊女卑さが目について、ラブストーリーに入っていけません。。

私は好きです

無料だから、と読みました。最初の頃は絵が少し気持ち悪いと思っていましたが、読み進めていくと慣れてきたのか?綺麗だなと思えるようになりました。主人公は社長令嬢ということで、自分は政略結婚のために、花嫁修業をこなし、自分の恋愛も諦めていましたが、お見合い相手はまさかの課長・・・なんとヒロインが想いを寄せていた人でした。二人が幸せになっていく過程がじれったい時もありますが、これがまた面白かったです。

結構好きなお話です

私は結構楽しく読みましたが、ベリーズコミックの中では、そんなに人気ないんですかね?
    絵柄が独特なので、それで脱落しちゃう人もいるのかも。まつ毛とかはたしかに不自然だけど、見慣れればヒロインは美人さんですし、ヒーローも(昔風)イケメンです。
    ストーリーは政略結婚前提でお見合いした2人が、実は両片想い同士で、婚約中から同棲を始めて、ハッピーエンドにこぎつけるまでに紆余曲折…という王道ストーリーだけど、メインの2人のキャラが甘々ヒーロー&素直ヒロインなので、わりと楽しく読めました←堅物ヒーロー&意地っ張りヒロインの組み合わせが好きじゃないので。
    温かな家庭が築けそうな2人のお話、おすすめしたいです♪

ズレがあってストンとこない部分が

まずヒロインの自己肯定感の低さが気になります。勉強や習い事に忙しく、付き合いが悪くて、可愛げが無いという発言をされたことがあったにしても、課長にピンクが似合うと言われる容姿をしているのですから、今までカワイイと言われたことがないという設定に無理を感じちゃいます。
    神田のお見合い時の不機嫌になる場面があるのも、私としては受け入れ難く、実家の外観と内観もピンときません。
    でも、無料のラスト部分での、お兄ちゃんのちょっとした爆弾発言が気になりました。なぜ反対するのか気になりますし、高評価の方のレビューを読むと、最後まで読むといい感じなのかな…と思えます。

王道ラブストーリー♡

無料になっていたので読み始めました♪
    絵は好みが分かれるかもしれないけれど
    私は好きです✨
    すごく純情なヒロインがずっと好きだった
    神田課長と偶然政略結婚することになり…
    という王道展開が好きなので まだ途中だけど
    楽しく読ませてもらってます(*^-^*)
    これから元カノが登場したりするようなので
    そのハラハラモヤモヤをポイントと相談
    しながら読み進めようと思います♪

絵がクセありますが…

絵がちょっとクセがありますので好き、嫌い別れる作品のような気がします。
    私は、この作品の漫画は苦手です。主に絵が。
    でも、原作はとても良かったんです!
    他のアプリでしたが…
    原作の方は課金して読んだ程で、おススメです。

大手食品会社の社長令嬢(ヒロイン)が、政略結婚の相手が同じ会社の課長&初恋の人❤️
    と、夢のような設定で…
    この課長、ヒロインの事が大好き💕で
    仕組まれた結婚&溺愛ストーリーです♪
    ただ、唯一…
    ヒーローである神田課長の元彼女の?思い出発言は、ちょっと、無いわ!と思ってしまう。
    寧ろ、神田課長が大好きで一途なヒロインには好感が持てた。

内容が幼い

もっと年相応な内容がいいというか、無理矢理なすれ違いはちょっと読んでいてストレスを感じた。
    独特な絵だけど課長のかっこよさは上手に描けているし、設定も面白いから勿体無い。
    好きな人と結婚できるのに被害妄想に走って断ろう!な展開はイラっとした。すれ違いでももっと上手な展開あったろうに…
    課長もヒロインのこと前から好き?な割に言葉足らなさすぎたり元カノと比べたり、スパダリのようで性格はめっちゃ残念(笑)

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。