冴子ばぁばさんの投稿一覧

ハッピーエンドだといいなぁ

泣きました!!! こんな結末 時代背景からすると予想できたけど 美津子の待つ家に どんな姿でもいいから おじいさんになっちゃった でもいいから 戦争から生還して帰って欲しかった。最後に魂は再会できたけど、思い出すと今も涙が・・・。一瞬 生還した人は? の部分があったので でも悪いヤツだったから 悔しかった。だったら先生も生還させてよ!!! って悔しかった。 戦争は人を不幸にするけど家族を守り先生の帰りを待つ美津子は幸せな人生だったかなぁ と
    すごく感動しました。

これぞ見合い結婚 !!恋愛経験の乏しいお嬢様は、本や他人の経験談を信じ、結婚までの手順はこうするものだと押す。押しに流されるおじさん。お見合い年の差結婚で、お嬢様が愛を知り優しい旦那様と幸せになるのか?というか、旦那様押されすぎ‼️優しいなぁ。お嬢様だからといって昼まで寝て旦那さんに朝食つくらせるなんて。 恋愛漫画 ではなく 今時の 若者の 結婚 スタイル は こういうものなのかもしれない 。でも キュンキュンするような 恋愛に発展してくれると いいなあと思う 。まだ読み始めたばかりなので 続きを期待しています。

時代背景 場所 何もかも ルパン三世の祖父 怪盗ルパンをもじったような…。女版怪盗ルパンで、盗むのも普通じゃない変わった物。それもカラスが指令を運び、死人が関する宝とは… ホラーの怖さは無いけどミステリー的な面白さがあります。怪盗であり 家庭教師で ホステスで いくつもの顔があり、どの姿でも 御坊っちゃま刑事と絡む場面は、まさにキャッツアイみたいだと思いました。

似たような話の作品を読んで、面白かったので、違う作家さんのを と読みましたが ダラダラと進展しない内容と 父親と死んだはずの 双子の兄弟が一緒に暮らしてた なのに父親は自分が孕ませた女だと気付いてない。事の始まりも 何でこうなるの???  の解明されるまでが なかなか進みそうにないし ?のところで無料おしまいだから、続き読みたいと思わせるワクワクはなかったです。

短いけど 心に刺さった すごく良い作品です。母子家庭の悪い部分を題材に 子供の心と母親の心が 悲しくて 実際にある話だと思います。生死をさまよう場面を花畑とかで表現するのが普通なのに、夢世界で羊になり 死神が羊飼いとして登場する発想が 素晴らしいなと思います。

猫 猫 猫 アヒル 時々登場する人 もーたまらん!!! 面白い。 らすぼす目線のストーリーだけど 何か平和だなぁ って感じていいです。殺処分とか保護施設とか ペットや動物問題が多い世の中、 このマンガは野良猫たちの世界目線で描かれて 猫好きの私は ほんわかな気持ちになりました。

内容はマンガによくあるストーリー。 お互い好き同士だけど 相手の気持ちは知らない二人が 政略結婚の相手だった。ラッキー😆💕 って思うより 考えて気になって 普通そうなるよね と思いながら読んでました。好き嫌い はっきり分かれる 作品だと思いますが どろどろした場面など人間関係の闇みたいな部分がなく さらっと読めたので 私は好きです。

無料の話だけですが 続きが気になってます。未来予知の力が ナカバとシーザを幸せに導いてほしいと思います❗ロキはナカバをどうしたいの? 使える姫を守る兄的な気持ちなのか 恋人的な愛情なのか。 二人は政略結婚でも 愛情が芽生え初めているのだから、邪魔してほしくないし ロキは悪者になっていけない!! 続き楽しみです

フィギュアスケートを題材にしたマンガは 結構ありますが、この作品はストーリーがいい 面白いと思います。完璧でカッコいい でも本当の姿は 大好きな幼なじみの魔法の言葉で 氷上のスターになり 東北弁を話し 純粋な男。素朴でカッコ可愛いし 幼なじみとの純粋無垢な恋愛?的な部分が いいなぁ~ と思います。

何か不可解な物だけど、ラッキー!! と思ったくらいの時点で止めないと 薬みたいに止められず 身を滅ぼすよ という話なのだろうけど、霊 化け物 ホラー的な怖さとは違う 人間の邪心的な怪奇現象だから 読む人によって好き嫌いに大きな差が出る作品だと思った。短編だから何となく読んだけど、ハッピーエンドがないのがわかってるから 心理的に嫌です。